lunes, mayo 6, 2024

Charles Leclerc se queda con la pole position de las clasificaciones del GP de Australia

Ciudad De México.- El piloto monegasco de 24 años de edad, Charles Leclerc, ha conseguido la pole position de las clasificaciones del Gran Premio de Australia, por lo que saldrá desde la primera posición de la parrilla en la carrera. Leclerc llegó a la meta en un tiempo de 1:17.868, dejando atrás a Max Verstappen, quien cruzó la meta final con un tiempo de 1:18.154, mientras que la tercera posición se la ha quedado el mexicano Checo Pérez con el tiempo estimado de 1:18.240.

De acuerdo a lo compartido por la Fórmula 1, Verstappen encabezó la Q1 y su compañero de equipo en Red Bull, Pérez, lideró la Q2 (el piloto mexicano está bajo investigación por no reducir la velocidad por una bandera amarilla en la Q1), pero Ferrari se reagrupó y fue Leclerc quien se colocó entre los 10 primeros con un tiempo de 1m 17.868s para mantener a Verstappen a 0.286. s a raya en P2.

Por su parte, el cuarto lugar se lo adjudicó Lando Norris, mientras que la posición per no menos importante, se lo ha llevado, Lewis Hamilton.

En entrevista posterior a la clasificación, Leclerc dijo:

“Se sintió bien, quiero decir aún más [porque] es una pista en la que siempre he tenido problemas en el pasado; como piloto, probablemente no me quede tan bien y este fin de semana realmente trabajamos… Fue un poco desordenado para la sesión de entrenamientos libres para mí, logré hacer algunas buenas vueltas pero no todo junto y en la Q3 logré poner todo junto. Se siente genial y muy feliz de estar en la pole mañana”.

El Gran Premio de Australia se estará celebrando el día de mañana 10 de abril, en punto de las 00:00 horas de la Ciudad de México, y tendrá lugar en el Circuito de Albert Park, ¿Quién se llevará el premio a casa ?

¡Iga Swiatek se sube al trono! La tenista polaca es número 1 del Ranking Mundial WTA