jueves, abril 18, 2024

Sorprende Japón y vence a Colombia 2-1

MORDOVIA, RUSIA, 19 de junio (AlmomentoMX).- En su primer partido en la Copa del Mundo, la Selección de Japón dio una sorpresa tras vencer a Colombia por un marcador de 2-1. Este es apenas el segundo debut exitoso de los japoneses de seis apariciones en el torneo.

El encuentro que inauguró las acciones del grupo H en el Mordovia Arena comenzó muy cuesta arriba para el cuadro sudamericano, luego de que el contención Carlos Sánchez fuera expulsado a los 3 minutos de juego tras una mano dentro del área.

El penal no fue desaprovechado por Kagawa, quien con tranquilidad venció a David Ospina y adelantó a los nipones.

Juan Fernando Quintero regresó el empate al marcador en el minuto 39. Un tiro libre por debajo de la barrera sirvió para vencer a Kawashima, pese a los intentos de este por evitarlo.

En la segunda  parte James Rodríguez entró a la cancha para darle un segundo aire a los Cafeteros, sin embargo sería el japonés Yuya Osako quien con un cabezazo puso el 2-1 definitivo en el encuentro.

Del lado japonés, Keisuke Honda que juega en el futbol mexicano tampoco estuvo en el once inicial.