martes, abril 23, 2024

Carrera “21K Chetumal”, una exitosa fiesta deportiva

CHETUMAL.— Toda una fiesta deportiva se vivió este domingo en la capital de Quintana Roo, con la carrera “21K Chetumal”, que contó con una gran participación de atletas que se dieron cita desde temprana hora en el Boulevard Bahía.

⇒ El medio maratón “21K Chetumal” ofreció una carrera de tres distancias con tecnología de chip para mayor precisión en los tiempos, además de brindar estaciones de hidratación y servicio médico.

La carrera, realizada a orillas del Boulevard Bahía de Chetumal, se llevó con gran éxito, en la que participaron 900 atletas, entre ellos la maratonista Lorena Ramírez, “Pies ligeros”, y sus hermanos.

La carrera “21K Chetumal” convocó a ambas ramas para las pruebas de 5, 10 y 21 kilómetros en las categorías Juvenil A (13-14 años), Juvenil B (15-19 años), Libre (20-29 años), Submáster 30-39 años), Máster (40-49 años), Veteranos (50-59 años), Veteranos Plus (60-69 años), Veteranos Ultra (70 y más) y Paralímpicos.

⇒ Además de carreras para los más pequeños de 200 metros para la categoría Infantil A (4-8 años), 300 metros para Infantil B (9-10 años) y prueba de 400 metros para la Infantil C (11-12 años).

Todos los atletas recibieron medallas de participación, además de medallas de primero, segundo y tercer lugar por categorías, ramas y pruebas y premios en efectivo para los campeones absolutos por tiempo en los 5, 10 y 21 kilómetros de cada rama.

Los ganadores absolutos en la rama varonil de los 21 kilómetros: Roboan Espinoza Zebadúa con un tiempo de 1 hora con 14 minutos y 45 segundos; segundo lugar Néstor García y tercer lugar Ricardo Gómez; en la rama femenil, el primer lugar fue para Dulce Cen Santiago con un tiempo de 1 hora, 35 minutos y 32 segundo; en  segundo quedó Mariela Santome Alcoba y el tercer lugar fue para Rebeca Albornoz.