viernes, mayo 3, 2024

Tigres es campeón del Clausura 2023 tras remontar a Chivas

GUADALAJARA.— Tigres se proclamó campeón del Clausura 2023 después de una emocionante y cardíaca final de la Liga MX ante unas Chivas que comenzó ganando 2-0; pero gracias a un remontada en el Estadio Akron, los universitarios se hicieron de su octavo título al imponerse 3-2.

⇒ Tigres obtuvo su octavo título, superando a Pachuca y Pumas (7) y quedando a uno solo de Cruz Azul (9).

Los felinos vinieron de atrás y remontaron luego de que los rojiblancos ganaban 2-0  en los primeros 20 minutos del partido, con los goles de Roberto Alvarado (11′) y Víctor ‘Pocho’ Guzmán (20′), y parecía que tenían dominada la final. Pero Robert Dante Siboldi hizo un par de cambios para el complemento.

Ya en el segundo tiempo, salieron a la cancha Diego Laínez y Juan Pablo Vigón, y Tigres empató el marcador en cinco minutos gracias a un penal de André-Pierre Gignac (65′) -por mano de Antonio Briseño- y un remate de cabeza de Sebastián Córdova (71′).

En tiempo extra se definió al campeón del Clausura 2023. André Gignac tuvo una jugada clara -otra como en el primer tiempo- luego de que Miguel ‘Wacho’ Jiménez detuvo el disparo de Nicolás Ibáñez, pero el portero de Chivas detuvo su remate. El delantero francés no anduvo fino en la final.

Al 109’ llegó el zarpazo definitivo, luego de una serie de rebotes, Guido Pizarro aprovechó un rebote en el área en un tiro de esquina y cabeceó el balón por encima de ‘Pocho’ Guzmán para el gol del triunfo de Tigres. La Minerva se quedará esperando el festejo.

Seis años y contando del último título rojiblanco. En cambio, este es el octavo campeonato de liga para Tigres, el quinto en los últimos 12 años, y el primero para un equipo de Liga MX con tres entrenadores (Diego Cocca, Marcon Antonio ‘Chima’ Ruiz y Siboldi).