lunes, febrero 26, 2024

SILABARIO DE POLÍTICA: TRAIDORES EN EL INAI

Moisés EDWIN BARREDA
Los dirigentes del “Instituto nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales” (INAI, antes IFAI) son traidores a la 4T, es decir a la nación, pues lo convirtieron en quinta columna de los gonzález –padre e hijo— creadores de “Mexicanos contra la corrupción y la impunidad” (MCCI), instrumento de la oposición vernácula y de la política injerencista de Washington.
Las únicas facultades de ese organismo constitucional autónomo son garantizar el acceso a la información pública y la protección de datos personales, y que todas las dependencias federales hagan pública la información sobre el uso de recursos, asignación de sueldos y los criterios para la toma de decisiones del gobierno.
No obstante, investiga a la Secretaría de la Presidencia por filtrar “datos personales” de MCCI, que son de dominio público desde que Contralínea publicó el reportaje alusivo, y a ésta le exige a delatar a quien se los proporcionó.
De esos datos se infiere que el gobierno estadounidense patrocina los esfuerzos de la oposición para derrocar al régimen que los mexicanos instauramos democráticamente en julio del 18, como hizo –reitero– en 1973 en Chile precisamente mediante la USAID, la CIA y la oposición derechista local y traidores de las fuerzas armadas encabezados por augusto pinochet, para derrocar y asesinar al presidente Salvador Allende.
Como fue de esperarse, tras la crítica que sufrió por ese atentado a los artículos 6 y 7 constitucionales, hoy 19/09/21 la dirigencia del INAI se apresuró a declararlo respetuoso de la libertad de expresión y aliado del ejercicio periodístico”.
El asunto hiede peor que huevo descompuesto porque hace varias semanas que Contralínea publicó esos “datos personales” y los citó reportera en una “mañanera”, es decir el INAI se prestó a represalia soterrada de washington al presidente López Obrador por haber manifestado públicamente el franco repudio del pueblo y el gobierno de la 4T al bloqueo inmisericorde que durante más de 60 años ha impuesto al pueblo cubano, y hasta ahora el IFAI procede a petición del MCCI por la revelación de esos “datos personales”
Vale recordar que hace meses la Presidencia difundió los nombres de ong y otras agrupaciones que combaten las principales obras y programas de la 4T, que reciben millones de dólares de Washington. ¿Nos saldrán ahora con que la Presidencia reveló sus “datos personales”?
De ninguna manera se debe dar sigilo a “datos personales” que en realidad son actos contrarios al interés nacional

Artículos relacionados