sábado, abril 20, 2024

Pumas se impone a Cruz Azul y se acerca a la final de la Concachampios

CIUDAD DE MÉXICO.— El gran finalista de la Concachampions se definirá la próxima semana en el Estadio Azteca. Sin embargo, Pumas sacó la ventaja en el duelo de idea de la semifinal (2-1), con un doblete de Juan Ignacio Dinenno (37′ y 47′), mientras Christian Tabó recortó para Cruz Azul.

Los Pumas comenzaron mejor. Los auriazules saltaron al campo del Olímpico Universitario dispuestos a devorar a Cruz Azul para avanzar a la Gran Final de la Concachampions. En la la mitad inicial, el cuadro de casa le dio un baile al visitante y lo reflejó con dos goles de Dinenno.

En el minuto 35, Dinenno remató por fuera; dos minutos más tarde aceptó un servicio del ecuatoriano Washington Corozo y anotó tras una serie de rebotes en el área. El argentino amplió la ventaja en el segundo minuto de compensación del primer tiempo con un cabezazo a pase de Alan Mozo. Estuvo cerca de un tercer gol un minuto después pero su remate se fue a un lado por margen escaso.

⇒ En la segunda parte, los de Pumas vieron pasar el tiempo sin crear peligro, a pesar de tener el dominio de la pelota. Pero, los celestes insistieron, aunque se encontraron con una defensa universitaria bien plantada, la cual diluyó las jugadas comprometedoras.

Dinenno estrelló un balón en el travesaño, en el minuto 76, después de lo cual el Cruz Azul insistió en buscar la portería contraria; en el 83, en una combinación con Iván Morales, Christian Tabó puso el 2-1. Los cementeros buscaron el empate: Iván Morales disparó desde atrás y estuvo a centímetros del gol, lo que permitió a los universitarios conservar una pequeña ventaja.

⇒ El partido de vuelta de la semifinal de la Concachampions se jugará el próximo martes en el Estadio Azteca, casa (provisional) del Cruz Azul. El ganador disputará el título contra el mejor entre el Seattle y el New York FC de la MLS.

¡Los Tigres lideran! Así queda la tabla general tras concluir la Jornada 12 del C22