viernes, marzo 29, 2024

Monterrey se corona en la Concacaf

CIUDAD DE MÉXICO, 2 de mayo (AlMomentoMX).— Monterrey se coronó en la Liga de Campeones de la Concacaf 2018-2019, tras empatar 1-1 en la Final de vuelta contra Tigres de la UANL, resultado que dejó el marcador global 2-1 a favor de los Rayados.

Los goles del encuentro fueron conseguido por el argentino Nicolás Sánchez a los 25 minutos, por los Rayados, y del francés André-Pierre Gignac, al minuto 84′, por los Felinos. Con ello, Monterrey obtuvo la cuarta corona del certamen regional en su historia.

Antes del partido, los hinchas dieron tremendos recibimientos a los conjuntos. Los felinos apoyando desde el hotel de concentración y los rayados haciendo lo propio a las afueras del estadio. Ya adentro, un show de luces y pirotecnia fueron el marco perfecto para demostrar por qué son las mejores aficiones de México.

El encuentro comenzó con un Tigres lanzado hacia el frente y en busca de ponerse en ventaja, pero no tuvo llegadas claras ante la portería defendida por el argentino Marcelo Barovero. Por su parte, Monterrey tuvo una oportunidad cuando el colombiano Dorlan Pabón centró por derecha y Carlos Salcedo, en un intento por despejar, la mandó hacia su propia portería, aunque el guardameta Nahuel Guzmán evitó la caída de su marco.

Los Rayados insistieron en ponerse en ventaja y Rodolfo Pizarro recibió falta de Luis Rodríguez en el área, por lo que se decretó el penal, que cobró acertadamente Nicolás Sánchez a los 25 minutos para el 1-0.

Después de ello, Tigres buscó empatar el marcador, pero no tuvo arribos de verdadero peligro pese a sus esfuerzos y así se fueron al descanso, con la desventaja.

Para la segunda parte, los felinos volvieron hacerse presente en el marcador; pero fue hasta el minuto 84 cuando Tigres, de la mano del francés Pierre Gignac, lograron ponerse 1-1 en la pizarra.

Para los últimos instantes, los felinos siguieron en busca de marcar otra vez y empatar el global, pero todo quedó en el intento y así Monterrey se coronó en la Concacaf y de paso ganó la segunda final regiomontana, luego que la primera se la llevó Tigres en el Apertura 2017.