miércoles, abril 17, 2024

¡Estamos en el Mundial ⚽! México obtiene su pase a Qatar 2022 tras triunfo sobre El Salvador

CIUDAD DE MÉXICO.— ¡Nos vamos al Mundial! ¡Nos vamos al Mundial! La Selección Mexicana se quedó con el segundo boleto de la Concacaf para estar en Qatar 2022, luego de vencer 2-0 a El Salvador en el Estadio Azteca; aunado al resultado adverso de Estados Unidos contra Costa Rica.

Lee: Italia se queda fuera de Mundial de Qatar 2022

Con goles de Uriel Antuna y Raúl Jiménez, México no tuvo complicaciones para derrotar a un rival al que ha vencido en los últimos 10 partidos de forma consecutiva. Este representó el quinto partido consecutivo del representativo mexicano sin permitir anotaciones en su contra en el octagonal de Concacaf.

⇒ La participación de Antuna fue clave para el triunfo mexicano, toda vez que además de conseguir la anotación (al minuto 17) provocó el penal que convirtió Raúl Jiménez (al 43′).

No hubo más goles, tampoco se necesitaron con urgencia, el asunto estaba resuelto. De esta forma, México y Gerardo Tata Martino cumplieron con el objetivo, se quedaron con la segunda plaza para Qatar 2022 y tienen asegurado su nombre en el Bombo 2 del sorteo de este viernes 1 de abril.

Por otra parte, Canadá se afianzó como líder de la eliminatoria de Concacaf, pese a caer 1-0 ante Panamá, mientras que Estados Unidos le cedió a México el segundo lugar, al perder 2-0 con Costa Rica. En tanto, los “ticos” finalizaron en el cuarto sitio y enfrentarán a Nueva Zelanda en el repechaje por otro boleto.

Este viernes se llevará a cabo el sorteo mundialista desde Qatar, donde se conocerá a los próximos rivales de la Selección Mexicana. Las cabezas de serie serán Qatar, Bélgica, Brasil, Francia, Argentina, Inglaterra, España y Portugal. En tanto, México estará en el bombo dos junto a Dinamarca, Países Bajos, Alemania, Suiza, Croacia, Uruguay y Estados Unidos.