sábado, julio 6, 2024

México golea a Honduras en su debut en la Copa Oro

CIUDAD DE MÉXICO.— La Selección Mexicana de Jaime Lozano mostró un rostro totalmente diferente al de las gestiones de Gerardo Martino y Diego Cocca, pues el conjunto azteca sumó sus primeros tres puntos en su debut en la Copa Oro 2023, al derrotar 4-0 a su similar de Honduras en la cancha del NGR Stadium.

Las anotaciones con las que la Selección Mexicana tomó el liderato del Grupo B de la Copa Oro fueron obra de un doblete de Luis Romo (al primer minuto de juego y al 22’), para de esa forma convertirse de manera momentánea en líder de goleo; así como de Orbelin Pineda (52’) y Luis Chávez (63’).

⇒ Jaime Lozano tiene la misión de mantener el paso futbolístico del Tricolor para conseguir la novena Copa Oro en la historia de México; el próximo jueves, se enfrentará a Haití en el Estadio de la Universidad de Phoenix, en punto de las 20:00 horas

México impuso su dominio desde el primer tiempo. Antes de que se cumpliera el primer minuto de partido, Luis Romo aprovechó un mal despeje de la defensa guatemalteca para disparar de larga distancia y convertir el primer gol de la noche. El mediocampista del Monterrey anotó su doblete al minuto 22.

México recuperó la confianza, y lo reflejó en el segundo tiempo. Una de las figuras del encuentro, Orbelin Pineda (51’), finalizó una gran jugada colectiva de la Selección Mexicana y después de hacer una ‘pared’ con Henry Martín, eludió a un defensor de Honduras para definir al poste izquierdo de Luis López.

⇒ El siguiente encargado de hacer explotar de alegría a las 66 mil 255 almas que asistieron al imponente hogar de los Texans de Houston fue Luis Chávez (65’) con una exquisita definición de tres dedos, quien selló el cuarto y último gol del partido.

Jaime Lozano presentó cuatro cambios en su alineación a diferencia de la última de Diego Cocca: Jorge Sánchez por Julipan Araujo; Edson Álvarez en lugar de Israel Reyes; Orbelin Pineda por Jonathan Herrera y Henry Martin tomó el lugar de Santiago Giménez, y pisó el acelerador a fondo en busca de irse arriba en el marcador desde el primer momento.