miércoles, abril 24, 2024

Holanda gana 2-0 a Qatar y pasa a octavos como líder del Grupo A de Qatar 2022

DOHA.— Holanda avanzó a octavos de final como líder del Grupo A tras derrotar 2-0 a Qatar, la anfitriona del Mundial 2022, en el estadio Al-Byat. Los qataríes son los primeros anfitriones en perder todos sus partidos en la máxima cita del futbol.

⇒ Cody Gakpo adelantó a Holanda a mitad de la primera parte, y Frenkie de Jong selló la victoria cinco minutos después de la reanudación.

Los de Louis van Gaal acabaron en lo más alto del Grupo A con siete puntos, mientras que Senegal, que derrotó este martes a Ecuador por 2-1, avanzó como segunda con seis puntos. Ecuador se despidió del torneo mundialista con cuatro tantos y Qatar, el anfitrión, no logró sumar.

Al minuto 26, Cody Gakpo recibió el balón en el exterior del área, hizo un regate y sacó un potente disparo lateral que se coló entre dos defensas y entró pegado al poste derecho de la meta qatarí. Covirtiéndose así en el cuarto jugador neerlandés que anota en tres mundiales consecutivos después de Johan Neeskens (1974), Dennis Bergkamp (1994) y Wesley Sneijder (2010).

⇒ El tanto de De Jong llegó al 49′ tras una carrera en la que no tuvo rival para rematar un rechace tras un disparo de Memphis Depay. El videoarbitraje anuló el que habría sido el tercero de los holandeses, de Steven Berghuis, por una mano.

Aunque Holanda dominó la posesión y creó muchas más ocasiones, Qatar tuvo momentos de presión e, incluso, llegó a poner nervioso al arquero Andries Noppert, que tuvo problemas para atajar un disparo lejano de Ismael Mohamed tras la diana de Gakpo.