CIUDAD DE MÉXICO, 26 de diciembre (AlMomentoMX).- El pasado lunes 24 de diciembre más de 30 chefs internacionales se reunieron en Tijuana para preparar la cena navideña a los migrantes centroamericanos mientras esperan la resolución de su situación migratoria.
La cena constó de una enorme paella para los migrantes centroamericanos que llegaron a Tijuana hace ya más de un mes.
El evento fue coordinado por Armando Rodiel “El Valenciano” quien junto al chef mexicano Vicente Ortiz emprenden la iniciativa en estas fechas para alimentar a quienes más lo necesitan. La campaña se lama Paella solidaria de Navidad a beneficio de la Caravana de Migrantes. Armando explicó que el evento se ha realizado en distintos puntos que son foco de migrantes, principalmente en Estados Unidos.
El chef español comentó que al saber de los centroamericanos en Tijuana decidieron organizarse y poner cada uno su tiempo, dinero, ingredientes, talento y recetas para desearles una feliz Navidad a las más de 2 mil familias que están en el refugio El Barretal, un centro de espectáculos habilitado como albergue temporal.
Desde las 09.00 horas los chefs comenzaron a preparar el platillo y fue a las 12.30 horas cuando comenzaron a servirlo. La cena se hizo contemplando a 5 mil personas.
La paella fue cocinada con leña y de la forma más tradicional afuera de El Barretal a unos metros de la vía pública, en la que se encontraba un mercado sobre ruedas. Las autoridades federales y el Ejército mexicano estuvieron presentes para evitar que algún incidente se saliera de control.
AM.MX/vgs