miércoles, julio 3, 2024

Alexander Zverev derrota a Rafael Nadal en Roland Garros

Ciudad de México.- En una emocionante primera ronda en Roland Garros, Alexander Zverev logró una victoria histórica al vencer a Rafael Nadal en tres sets, con parciales de 6-3, 7-6(5), 6-3. Esta victoria sitúa a Zverev entre los pocos jugadores que han logrado derrotar a Nadal en este torneo, conocido por su dominio en la superficie de tierra batida.

Nadal, catorce veces campeón en París, tuvo un comienzo sólido al romper el saque de Zverev al inicio del partido. Sin embargo, Zverev mostró su determinación al recuperarse y llevarse el primer set por 6-3. El segundo set fue aún más disputado, con Nadal salvando puntos de quiebre clave. A pesar de los esfuerzos de Nadal, Zverev logró imponerse en el desempate, tomando una ventaja de dos sets.

En el tercer set, Nadal intentó una remontada al romper el saque de Zverev temprano, pero el alemán respondió con fuerza, asegurando su victoria con un marcador final de 6-3 en el tercer set.

Con esta victoria, Zverev se une a una lista exclusiva de jugadores que han logrado vencer a Nadal en Roland Garros. Ahora, avanzará a la siguiente ronda donde se enfrentará al ganador del partido entre Giovanni Mpetshi Perricard y David Goffin.