CIUDAD DE MÉZICO, 19 de septiembre (AlMomentoMX).- Con la tendencia de revalorar la producción local y artesanal, así como lo orgánico, lo sano y lo sustentable, la última edición de la Revista del Consumidor de la Profeco ha hecho una investigación sobre aceites comestibles.
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A lo largo de 50 páginas encontrarás razones para freír, guisar, sazonar o aderezar tus alimentos con este o aquel aceite.
Por ejemplo, ¿sabías qué el aceite se arrancia? o, ¿qué su sabor cambia cuando no se guarda en el envase adecuado?
En la revista, el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor advierte que si el aceite no se guarda en un lugar fresco y oscuro puede aumentar su índice de peróxido; que “determina la oxidación inicial de un aceite antes de su rancidez”.
En la revista también puedes conocer sobre los aceites que sí cumplen con las normas comerciales, además del contenido neto, su autenticidad y hasta su índice de peróxido.
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AM.MX/vgs