jueves, abril 18, 2024

¿No guardas el aceite en un lugar oscuro?, ¡aguas!, podrías aumentar su índice de peróxido

CIUDAD DE MÉZICO, 19 de septiembre (AlMomentoMX).- Con la tendencia de revalorar la producción local y artesanal, así como lo orgánico, lo sano y lo sustentable, la última edición de la Revista del Consumidor de la Profeco ha hecho una investigación sobre aceites comestibles.

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Estos son los aceites de cocina adulterados según Profeco

A lo largo de 50 páginas encontrarás razones para freír, guisar, sazonar o aderezar tus alimentos con este o aquel aceite.

Por ejemplo, ¿sabías qué el aceite se arrancia? o, ¿qué su sabor cambia cuando no se guarda en el envase adecuado?

En la revista, el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor advierte que si el aceite no se guarda en un lugar fresco y oscuro puede aumentar su índice de peróxido; que “determina la oxidación inicial de un aceite antes de su rancidez”.

Índice de peróxido de los aceites.
Índice de peróxido de los aceites.

En la revista también puedes conocer sobre los aceites que sí cumplen con las normas comerciales, además del contenido neto, su autenticidad y hasta su índice de peróxido.

 

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¿Sabías todo esto sobre los aceites comestibles?

 

AM.MX/vgs

 

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