viernes, abril 19, 2024

Verstappen se queda con el triunfo del GP de Azerbaiyán

Ciudad De México.- ¡Un nuevo triunfo! Max Verstappen ha liderado un doblete de Red Bull en el Gran Premio de Azerbaiyán después de los retiros de Charles Leclerc y Carlos Sainz de Ferrari, lo que le dio a George Russell P3 de Mercedes en Bakú.

El ganador de la pole, Charles Leclerc, perdió el liderato al comienzo, pero lo recuperó cuando el Red Bull líder de Max Verstappen entró en pits en la vuelta 19.

Una vuelta más tarde, la carrera de Leclerc se convirtió en humo y se arrastró de regreso a boxes para retirarse. Este sería el segundo retiro de Ferrari en la carrera, ya que Carlos Sainz se detuvo por una falla hidráulica en la vuelta 9.

El doblete ganado se debe a que el mexicano y compañero de Verstappen, Checo Pérez, se quedó con la segunda posición de la carrera. George Rusell obtuvo el tercer lugar, mientras que la cuarta y quinta posición se la quedaron Lewis Hamilton y Pierre Gasly respectivamente.

En una breve entrevista tras la carrera, Verstappen mencionó:

“Hoy tuvimos un ritmo increíble en el auto. En general, muy contento con el equilibrio del coche. Tener el 1-2 como equipo, un muy buen día para nosotros”

De momento, la tabla general de pilotos de temporada 2022 de la F1 queda de la siguiente manera:

• Max Verstappen con 150 puntos
  • Checo Pérez con 129 puntos
  • Charles Leclerc con 116 puntos
  • George Russell con 99 puntos
  • Carlos Sainz  con 83 puntos

¿Es muy seguro que Verstappen se lleve las de ganar la actual temporada?

La próxima carrera a llevarse a cabo será el GP de Canadá, y según de acuerdo al calendario de la Fórmula 1, dicha competencia, se tiene programada para el próximo domingo 19 de junio en punto de las 13:00 horas (CDMX) en el Circuito Gilles Villeneuve.