TIJUANA.— El 22 de mayo entrará en operación una nueva ruta aérea directa entre Tijuana y Veracruz; mientras que a partir de noviembre iniciará un vuelo diario entre Veracruz y el Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA), ambos operados por Viva Aerobus.
⇒ Además, durante su participación en el Tianguis Turístico 2025, la gobernadora Rocío Nahle sostuvo reuniones con representantes de Aeroméxico y Volaris, en seguimiento a la estrategia de fortalecimiento de la conectividad aérea de Veracruz.
La nueva ruta hacia el norte del país iniciará operaciones con tres frecuencias semanales —martes, jueves y domingo— con los siguientes horarios: salida de Veracruz a Tijuana a las 07:00 horas y llegada a las 09:45 horas; y salida de Tijuana a Veracruz a la 01:45 horas con arribo a las 06:15 horas.
Con esta apertura, el Aeropuerto Internacional de Veracruz ‘Heriberto Jara Corona’ suma una nueva conexión directa, integrándose a la red de rutas que incluyen destinos como Cancún, Guadalajara, Ciudad de México, Mérida, Monterrey y Reynosa.
✈️✨Primer vuelo Tijuana-Veracruz✈️✨
Este 22 de mayo se abre una nueva ventana de conectividad para el turismo, comercio y comunicación entre ambos estados.
Y en noviembre llega la nueva ruta ☁️ Veracruz – AIFA. ¡Nuevos vuelos, nuevas oportunidades de desarrollo 🥳! pic.twitter.com/D24wFkiz7M
— Secretaría de Cultura de Veracruz (@SECVERoficial) April 29, 2025
Veracruz tiene presencia en el Tianguis Turístico 2025, que se realiza del 28 de abril al 01 de mayo en el Baja Center, con una muestra de su oferta gastronómica y cultural. En la zona gastronómica, cocineras tradicionales presentan platillos típicos de regiones como Tlacotalpan y Alvarado.
En el Foro Artístico, grupos de jóvenes intérpretes de son jarocho ofrecen espectáculos representativos del patrimonio musical veracruzano. Asimismo, los días 01 y 02 de mayo, el estado formará parte de El Gran Taco de México, donde se presentarán los tacos de Tilapan, originarios del municipio de San Andrés Tuxtla.
Te recomendamos:
Veracruz promociona su riqueza cultural y gastronómica en el Tianguis Turístico 2025
AM.MX/dsc