viernes, marzo 29, 2024

¡Se consagra! Novak Djokovic gana la final del Campeonato de Wimbledon

Wimbledon, Inglaterra.- ¡Majestuoso! El número uno del ranking mundial del FedEx ATP, Novak Djokovic se enfrentó al profesional italiano Matteo Berrettini en un final emotivo del Campeonato de Wimbledon, donde ambos demostraron un gran ímpetu tanto en sus lanzamientos como en sus saques, puesto que, durante en el primer set, vimos a un Djokovic tranquilo al obtener la mayoría de puntos en los primeros minutos de haber comenzado el partido, mientras que Berrettini se mostró ausente y sin pensar en los golpes a devolver del serbio.

Pero, el resultado de este primer parcial se definió en Tie Break, donde Matteo Berrettini demostró estar al nivel del número 1, pues tanto sus lanzamientos como su estrategia eran demasiado bruscos para sobresalir y darle la ventaja sobre Djokovic.

Para el segundo set, entre algunos gritos que iban dirigidos a Berrettini y otros que hacían eco para el serbio, Novak Djokovic volvió a levantarse y venció al italiano por 6-4. Así mismo, en este segundo segundo set, marcó una baja tanto física como emocional por parte de Matteo , ya que la tenacidad de ‘Nole’ no pasó desapercibida por el italiano que hasta ese momento no dejaba de observar la raqueta de su contrincante y dejarse vencer.

El tercer set marco un punto de interés para los espectadores asistentes, ya que la frustración y la tensión de los dos profesionales se veía a grandes rasgos debido a que Matteo por un momento incrementó su puntaje en el marcador, pero nuevamente Novak Djokovic se mostró con una buena concentración y pese algunos errores y faltas pudo adelantársele al italiano. El marcador del tercer parcial quedó igualado al del segundo con 6-4 a favor de Djokovic.

A diferencia de otras finales, el cuarto set marcó lo definitivo, y con gran emoción por parte de los espectadores pronunciando con gran volumen el nombre de Novak Djokovic, es así como el serbio obtuvo su sexto trofeo de este torneo de blancos ganándole por 6-3 (cuarto set) a Matteo Berrettini. Por su parte el italiano se mostró bajo una frustración y presión que incluso algunos de sus golpes de revés no daban la suma en los puntos necesarios para ganar, sin embargo, posteriormente al partido, mencionó que seguirá intentando.

Finalmente, ante un Berrettini derrotado, Djokovic lanzando su último golpe, se tiró al pasto como señal de descanso y victoria que dejó a un público muy emocionante. Por ende, con el trofeo proclamado, Djokovic registró su título número 20 obtenido en un Grand Slam dentro de su carrera profesional, igualando a las leyendas Roger Feder y Rafael Nadal, y su sexto trofeo del Campeonato de Wimbledon.