Restauranteros de CDMX rechazan ampliar horario de servicio hasta las 20:00 hrs

Fecha:

CIUDAD DE MÉXICO.— Empresarios del sector restaurantero anunciaron que no aceptaron la propuesta del Gobierno de la Ciudad de México de ampliar dos horas el horario de servicio en las unidades que cuentan con terrazas.

A través de un comunicado, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), así como la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) y la Asociación de Directores de Cadenas Restauranteras (Dicares), rechazaron ampliar el horario de operación para la industria de las 18:00 a las 20:00 horas.

La industria, sin embargo, no aceptó este planteamiento. La solicitud de la industria restaurantera es puntual: ampliación de los horarios de servicio a las 22:00 horas“, apuntaron. Además, recordaron que también buscan que  se les permita abrir con aforo restringido en interiores.

El sector restaurantero señaló que esta solicitud está plenamente argumentada, con base en que contribuirá significativamente en evitar aglomeraciones en horas pico, periodo de tiempo en el que el transporte público llega a colapsarse.

Además, este horario permitirá sobrellevar la profunda crisis de los restaurantes, considerando que 43 por ciento de las ventas totales ocurre en el horario nocturno“, señaló.

Sostuvo que en la mesa de trabajo de este miércoles, la industria reiteró la solicitud de abrir con aforo restringido interiores, pues 40 por ciento de restaurantes no han podido abrir porque no tienen terrazas o mesas exteriores.

Este jueves se realizó un segundo “Cacerolazo” en el Monumento a la Revolución, en el que participaron cerca de 700 integrantes de este sector, además de los cacerolazos realizados en diversos establecimientos, esto con el objetivo de que las autoridades dimensionen la grave situación por la que atraviesan miles de familias que dependen de esta industria.

Reiteramos que los restaurantes somos parte de la solución a la crisis que enfrenta México, implementamos estrictas medidas de higiene, capacitación a colaboradores y protocolos sanitarios que hacen que nuestros establecimientos sean seguros“, finalizó.

Te recomendamos: 

Restauranteros de CDMX dan ‘cacerolazo’ para exigir su reapertura

AM.MX/dsc

Artículo anterior
Siguiente artículo
Redacción/dsc
Redacción/dsc
Periodista en crecimiento; siempre buscando algo que contar.

Compartir

Popular

Artículos relacionados
Related

Sectur: el empleo turístico crece 1.8% y llega a 4.9 millones de personas durante el tercer trimestre de 2025

Josefina Rodríguez Zamora informó que la población ocupada en el sector turismo de México ascendió a 4 millones 992 mil personas entre julio y septiembre, 9.3% del empleo nacional

Brilla la Noche de estrellas con más de 90 mil asistentes en CU

Las Islas de Ciudad Universitaria se abarrotaron con la...

Mauricio Barrón asume un rol clave para impulsar el crecimiento de RX en América Latina

RX LATAM designa a Mauricio Barrón como Sales Effectiveness Director para fortalecer la estrategia comercial en Latinoamérica, optimizar procesos de ventas y consolidar la integración regional en México y Brasil a partir de diciembre de 2025.

¡Espectáculo majestuoso! Miles de ballenas jorobadas regresan a las costas de Puerto Vallarta y Costalegre

La temporada de avistamiento de ballenas jorobadas inició en Puerto Vallarta y Costalegre, Jalisco. Miles de cetáceos llegan a las costas cálidas para reproducirse. Los tours se realizan bajo estrictas normas ambientales, impulsando un turismo responsable y la economía local.