sábado, abril 20, 2024

Quintana Roo, en el Top 10 de las entidades con mejores resultados en los Nacionales Conade 2022

CHETUMAL.— La delegación deportiva de Quintana Roo finalizó entre las mejores 10 de los Juegos Nacionales Conade 2022, con un total de 205 medallas: 67 oros, 72 platas y 66 bronces, que la ubicaron en la séptima posición del medallero nacional.

Los atletas de Quintana Roo exhibieron un gran desempeño en la justa nacional que los colocó entre los mejores del país y el primer lugar entre las Regiones 6 (CDMX, Guerrero, IPN, Morelos y Tlaxcala), 7 (Oaxaca, Veracruz, Puebla y la UNAM) y 8 (Yucatán, Campeche, Chiapas, Tabasco y Quintana Roo) del Sistema Nacional del Deporte (SINADE).

⇒ En esta justa deportiva, atletas quintanarroenses de 20 disciplinas lograron el objetivo de subir al podio de ganadores, donde Levantamiento de Pesas nuevamente se lleva el mayor número de medallas para Quintana Roo, con un total de 55 metales, 16 oros, 23 platas y 16 bronces.

El equipo de Natación también hizo historia en los Nacionales Conade 2022 al conseguir el primer lugar por equipos en la competencia con 37 medallas, 16 oros, 17 platas y 4 bronces; y la disciplina de Vela se consiguió el pentacampeonato nacional por equipo, con 16 preseas, 6 oros, 5 platas y 5 bronces.

Patines sobre Ruedas realizó un destacado desempeño logrando 15 medallas en la competencia. Tiro Deportivo hizo gala de su poderío consiguiendo 16 metales. Mientras que Luchas Asociadas obtuvo en esta competencia 13 preseas; Tenis de Mesa y Judo consiguieron un total de 10 medallas cada una.

Por primera ocasión, Quintana Roo compitió en los Nacionales con Gimnasia de Trampolín, consiguiendo 3 medallas, 1 oro y dos platas; también, por primera ocasión, participó en Breaking, logrando 1 presea de plata.

En Tiro con Arco, se subió al podio por 7 metales y Remo regresó a casa con 6 medallas. Ajedrez y Triatlón obtuvieron 3 medallas cada una, y con 2 medallas finalizaron Boxeo, Tenis, Canotaje y Taekwondo; Clavados y Karate concluyeron con 1 medalla.

Los Juegos Nacionales Conade 2022, que formalmente terminó este 26 de julio con la salida de todas las delegaciones, se efectuaron en Baja California como sede y subsedes a Baja California Sur, Sonora, Sinaloa y Jalisco, durante casi dos meses.

El titular de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo, Jesús Antonio López Pinzón, señaló que culmina este ciclo deportivo y uno nuevo comienza para los atletas caribeños, y desde la administración estatal se continúa el trabajo y la sinergia con las asociaciones deportivas.

Carlos Joaquín entrega la rehabilitación del campo de béisbol “Javier Rojo Gómez”