viernes, abril 19, 2024

Pumas remonta y avanza a semifinales de Concachampions

CIUDAD DE MÉXICO.— Los Pumas vinieron de atrás y anotaron una épica remontada ante el New England Revolution, en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. El Club Universidad ganó 3-0 y empató el global, para definir todo desde los penaltis (4-3).

Juan Ignacio Dinenno alimentó la ilusión al minuto 43. El argentino llegó a empujar con el muslo un balón que parecía no tener destinatario. Finalizó la primera mitad y en el Olímpico Universitario los ánimos aún eran mesurados. Al 49′ Dinenno firmó su doblete. Se asomaba la remontada.

Diez minutos después, Sebastián Saucedo aprovechó un mal rechace de la zaga estadounidense y dentro del área sacó un disparo que sorprendió al arquero del New England Revolution. Los 10 mil 600 aficionados no lo podían creer, el marcador global se había empatado.

Pumas cedió levemente la iniciativa del juego, pero el New England Revolution ya era superado por el escenario y no inquietó al los universitarios. Alfredo Talavera salvó a los universitarios de la catástrofe un par de ocasiones, y mandó todo a los penaltis. El destino indicó que él sería el héroe de la contienda.

⇒ Juan Dinenno convirtió desde los 11 pasos su tercer gol de la noche y el del triunfo, así los Pumas accedieron a las semifinales cuando parecía imposible.

La derrota en la ida por 3-0 parecía condenar a los universitarios, pero el equipo dirigido por el argentino Andrés Lillini salió a buscar la remontada desde el inicio y desde los 11 pasos consiguió su pasaje a semifinales. Ahora enfrentarán al Cruz Azul por un boleto a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.