CIUDAD DE MÉXICO, 26 de julio (AlmomentoMX).- Un grupo de jóvenes del Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos (CECyT) 14 “Luis Enrique Erro”, desarrollaron una empresa de productos saludables para consumo humano denominada Legumyt S.A de C.V., la cual aprovecha las propiedad nutricionales de las lentejas.
Inspirados por la iniciativa Mesoamérica sin Hambre de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los politécnicos aprovecharon las propiedades nutricionales de dicha legumbres, como la vitamina B que interviene en la formación de los glóbulos rojos, células y hormonas que ayudan a prevenir la anemia y fortalecer el sistema nervioso e inmunológico, además de estabilizar los niveles de azúcar en sangre, para elaborar un sustituto de carne, tipo hamburguesa, que lleva el nombre de Legusteak.
La fórmula de Legusteak se complementa con queso, perejil y garbanzo, que debido a su composiciónde fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro, sodio y vitaminas A, B6, C, E y K mejoran la circulación, regulan la presión arterial, los niveles de hierro en sangre y aumenta el sistema inmune, entre otras.
Asimismo, aseguraron que el producto cuenta con la calidad requerida por la Norma ISO 22-2005, correspondiente a la gestión de alimentos en México y que documenta el proceso de producción, al detallar los nutrimentos que contiene.
El producto se ofrece en presentaciones de seis, ocho y 12 hamburguesas con precios de los 30 a los 50 pesos en crudo y 35 a 55 en su forma precocida. En el catálogo de venta, incluyeron una barrita hecha a base de zanahoria.
La nueva empresa está formada por un grupo completo del sexto semestre de la carrera Técnico en Contaduría encabezado por Bryan Grostieta Alvarado, Filiberto Rivera Tapia, Ariatna Esquivel Herrera, Jacqueline Campos Galicia y Benjamín Yael Camacho Salas.
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