jueves, marzo 28, 2024

Pacheco y Ocampo obtienen medalla de bronce en Copa Mundial de Clavados

CIUDAD DE MÉXICO, 5 de junio (AlMomentoMX).— Los mexicanos Jahir Ocampo y Rommel Pacheco obtuvieron medalla de bronce en el trampolín de 3 metros sincronizados varonil en la Copa del Mundo de Clavados, que se desarrolla en el Complejo Acuático de Wuhan, China.

La dupla tricolor sumó en seis ejecuciones 435.72 puntos para subir al podio a lado de Xie Siyi y Yuan Cao, de China, medalla de oro con 448.74, y Chris Mears y Jack Laugher, de Gran Bretaña, plata con 440.64.

Desde la preliminar, donde avanzaron en tercero con 420.15 puntos de entre doce parejas, y después ya en la disputa de medallas, Jahir Ocampo y Rommel Pacheco no soltaron la presea de bronce.

De esta forma, Ocampo y Pacheco repitieron el bronce que obtuvieron en la Copa del Mundo de Río de Janeiro en 2016, que les dio su pase a los últimos Juegos Olímpicos, donde ocuparon el quinto puesto.

Con este nuevo resultado, los clavadistas mexicanos clasifican a la Serie Mundial de la especialidad del próximo año. Además, todavía competirán en la categoría de trampolín de 3 metros individual varonil.

Muy feliz de poder darle a #México una medalla🥉 en la Copa del Mundo de #Clavados 💪🏻🇲🇽 @jahir_ochampion #fina #copadelmundo #orgullosamentemexicano

Posted by Rommel Pacheco on Tuesday, June 5, 2018

Por su parte, Viviana del Ángel avanzó a las semifinales de la plataforma de 10 metros individual femenil, al ubicarse en el puesto once de las preliminares con 300.05 puntos. Gabriela Agúndez se quedó en esta ronda eliminatoria al terminar en la posición 21 con 261.60.