jueves, marzo 28, 2024

Novak Djokovic es campeón oficial del Masters 1000 de París 2021

Ciudad De México.- ¡Anda con fuego! El número uno del tenis de la temporada 2021, Novak Djokovic logró hacerse del trofeo del Masters 1000 de París 2021, luego de derrotar el ruso Daniil Medvedev por 4-6, 6-3 y 6-3, y por consiguiente con este triunfo, Djokovic ha superado el empate que mantenía con el español Rafael Nadal en cuanto a la cantidad de títulos Masters 1000 obtenidos.

Títulos Masters 1000

• Novak Djokovic – 37 Títulos
  • Rafael Nadal – 36 Títulos
  • Roger Federer – 28 Títulos

Sin duda, el enfrentamiento entre ambos profesionales, se mantuvo con gran intensidad, puesto que fue el mismo Daniil Medvedev quien le quitó a Novak la oportunidad de llevarse la victoria del cuarto Grand Slam: US Open, ya que Novak buscaba hacerse con los cuatro títulos de las competencias más importantes de la ATP.

Tanto Daniil como Novak  pondrán ahora todas sus fuerzas en Turín para las Nitto ATP Finals, las cuales se estarán celebrando en el Pala Alpitour de Turín del 14 al 21 de noviembre.

De acuerdo con la ATP Tour, Djokovic arrancó el partido cometiendo seis errores no forzados en los primeros dos juegos, pero se conformó y ganó los siguientes tres juegos. Sin embargo, el ruso persiguió una dejada para romper el saque de su rival para poner una ventaja de 4-3 y luego cerró el primer set, antes de que Djokovic ganara el impulso.

Djokovic afrontó la final con la tranquilidad de haberse garantizado terminar el año como No. 1 del FedEx ATP Rankings por séptima vez en su carrera, lo que le permitió superar al estadounidense, Pete Sambras, quien logró ser en seis ocasiones consecutivas el número 1 del Ranking.