viernes, abril 19, 2024

Nadal a la final de Roland Garros, jugará contra Dominic Thiem

A Rafael Nadal le queda un paso para levantar su undécima Copa Mosqueteros (Reuters)

CIUDAD DE MÉXICO, 8 de junio (AlMomentoMX).— Rafael Nadal avanzó a la final de Roland Garros y se enfrentará el domingo al austriaco Dominic Thiem. El tenista español buscará su undécimo título en París. Nunca perdió una final allí.

Este viernes, el tenista español superó sin complicaciones al argentino Juan Martín del Potro por 6-4, 6-1 y 6-2, mientras que Thiem derrotó a la sensación italiana, Marco Cecchinato por 7-5, 7-6 y 6-1.

Nadal es ahora junto a Roger Federer el único en llegar a 11 finales de un mismo torneo de Grand Slam. Sin embargo, su rival en la final es uno que ya lo derrotó este año en arcilla. Thiem lo venció en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma.

El tenista español obtuvo su pase a la final luego de un encuentro de dos horas y 14 minutos. Si bien el primer set fue muy disputado y no se resolvió hasta que Nadal logró un quiebre en el décimo juego, en los otros dos sets el argentino no encontró respuestas ante la intensidad y la precisión del número uno del mundo.

El domingo, Nadal tratará de llevarse su undécima Copa de los Mosqueteros que se entrega al campeón de Roland Garros, un torneo que desde 2005 se acostumbró a ver al español en lo más alto.