sábado, abril 20, 2024

México sufre dolorosa derrota ante Uruguay rumbo a Qatar 2022

CIUDAD DE MÉXICO.— La selección de fútbol de Uruguay goleó este jueves 3-0 a México, con doblete de Edinson Cavani, en partido de preparación rumbo al Mundial de Qatar 2022. Ante este resultado, un sector de la afición comenzó a corear la consigna ‘Fuera Tata’, en respuesta al mal funcionamiento del equipo.

El defensor José María Giménez completó la cuenta para la selección dirigida por Diego Alonso y que en la Copa del Mundo estará en el Grupo H junto a Portugal, Ghana y Corea del Sur. México quedó ubicado en el Grupo C, donde enfrentará a Polonia, Argentina y Arabia Saudita.

Nos encontramos con un buen equipo, nosotros también somos un buen equipo y solamente jugamos mejor. Uruguay hizo un muy buen partido”, aseguró Diego Alonso. “Lo que hicimos hoy fue hacer sentir mal a México en todo el partido porque nosotros jugamos bien, no porque México jugó mal, logramos imponer el juego, y no es petulancia, simplemente es lo que pasa en los partidos”.

En el partido, disputado en el estadio State Farm de Phoenix, Arizona, Uruguay puso en peligro la portería de México a los 13 minutos con un potente disparo de Federico Valverde que pegó en el poste derecho. Sin embargo, la selección sudamericana se puso en ventaja a los 34 minutos gracias a José María Giménez.

Mientras que Edinson Cavani anotó el segundo gol a los 46 minutos con un remate en el centro del área tras pase de Facundo Pellistri. Marcó su doblete a los 54 minutos cuando definió con un potente disparo desde fuera del área tras recibir pase de Damián Suárez.

⇒ El siguiente compromiso de la selección uruguaya será el domingo ante Estados Unidos en el estadio Children’s Mercy Park de Kansas City. En tanto, México enfrentará a Ecuador en el estadio Soldier Field de Chicago, Illinois.