jueves, marzo 28, 2024

México no pudo con Jamaica, empata a cero en la Copa Oro

DENVER, COLORADO, 13 de julio (AlmomentoMX).- México empató a cero ante la selección de Jamaica, para así sumar su primer empate en la Copa Oro 2017 sumando cuatro puntos que matemáticamente aún no lo califican a cuartos de final.

La Selección Nacional presentó cuatro cambios en la alineación que jugó ante El Salvador, con Moises Muñoz en la portería, Edson Álvarez, Hugo Ayala (C), Marín, Gallardo en la zaga defensiva, Jesús Molina, Edgar Dueñas, Rodolfo Pizarro, Orbelín Pineda en la parte media de la cancha, y Elías Hernández junto al Cubo Torres en la delantera.

De acuerdo con Estadio Deportes, el encuentro inició lento al contrario ante los salvadoreños, donde ya habían 2 goles antes del cuarto de hora. México era ligeramente superior sin tener profundidad.

El ‘Ole’ y las ‘olas’ se hicieron presentes al minuto 15, donde ambas selecciones mantuvieron el juego en media cancha, sumando pocas oportunidades de gol para abrir el marco contrario.

Tardaron casi 25 minutos para que llegara la primera oportunidad de peligro por parte del Tri donde el Cubo, tras centro de Gallardo, el delantero peinó la bola a segundo poste y estrelló su remate en el marco del arquero Blake.

AL minuto 40, el contención del Santos, Jesús Molina, remató contra el piso picando su cabezazo, pero el defensa jamaicano salvó a su equipo mandando el balón al tiro de esquina y ahogando el gol para México.

El tri se fue al descanso abucheado y con Jamaica creando peligro en tiro de esquina, pero sin mucha puntería para realizar la tan ansiada anotación que jamás llegó ene l primer tiempo.

Para la parte complementaria, Pompilio realizó su primer cambio sacando al desaparecido Rodolfo Pizarro, e ingresando al ‘Cachorro’ Montes, jugador de los Rayados de Monterrey. El jugador de Chivas ha desperdiciado sus dos oportunidades en la Copa Oro ingresando como titular.

Al minuto 60, un par de disparaos por bando pero sin suerte para romper el cero. Los pupilos de Páez siguieron con el control del balón pero sin profundidad y sin lograr descifrar al conjunto Reggae.

Martín Barragán fue la segunda modificación por parte del estratega cafetalero, ingresando por el hombre de Tigres Edgar Dueñas. Para sorpresa de muchos el joven necaxista portaba el número 10 del conjunto nacional mexicano.

Érick Gutiérrez, jugador tuzo ingresó 15 minutos antes del final de la segunda prueba de ‘Oro’ para México, por el jugador del León, Hernández, intentando revertir la situación del partido, poder romper el cero y buscar su pase a 4tos de final como selección campeona del certamen.

Los silbidos y mentadas de madre no se hicieron esperar más a cinco minutos del final. México con cuatro rotaciones desde el principio y con los cambios en la parte complementaria no pudo hacerle daño a Jamaica y sin huella alguna de un claro esquema de juego para dominar más allá de la posición de la bola.

El próximo juego de la Selección mexicana será ante Curazao el domingo a las 19:00, y buscando su pase a cuartos de final y también mostrar una cara distinta y poderío como ‘gigante’ de la zona de Concacaf.

Horas antes, en el mismo césped del estadio Sports Authority Field, de Denver (Colorado), El Salvador maquilló su mal comienzo con un triunfo por 2-0 sobre Curazao, la selección debutante que ha hipotecado sus opciones con dos tropiezos al hilo.

La tercera y última jornada transcurrirá el 16 de julio en el Alamodome, de San Antonio (Texas) con los siguientes partidos: Jamaica-El Salvador y Curazao-México.