miércoles, abril 17, 2024

México pierde contra Canadá ¿Tendrá la oportunidad de ir al mundial?

Ciudad De México.- La selección mexicana de fútbol podría perder la oportunidad de clasificar para la Copa Mundial de Qatar 2022, y es que el día de ayer Canadá superó a México por dos goles a uno.

Sin duda el delantero canadiense Cyle Larin fue el jugador más destacado de la noche, puesto que anotó un doblete para impulsar a Canadá a tener la ventaja. El segundo gol llegó a balón parado, con Stephen Eustaquio lanzando un balón al poste trasero donde Larin levantó su pierna derecha una vez más y redirigió el tiro pasando a Ochoa para doblar la ventaja 2-0.

Pese a  que Canadá ya tenía el partido a su favor, México buscó un contrataque que apenas los puso a un gol de diferencia contra su rival, cuando Jorge Sánchez jugó en Jesús “Tecatito” Corona en el minuto 90, y Héctor Herrera voló a través del área para cabecear en la cruz.

De acuerdo con la Concacaf, la selección Tri color también intentó empatar en los últimos minutos de la jugada, sin embargo Milan Borjan negó los tiros en el tiempo de descuento de Sánchez y Sebastián Córdova para asegurar el histórico triunfo.

México en la tabla de posiciones

Como consecuencia ante su derrota, la escuadra liderada por Tata Martino ha caído al tercer puesto de la tabla de posiciones de la Concacaf con 14 puntos , mientras que Canadá se ha quedado con el primer lugar con sus respectivos 16 puntos y Estados Unidos se ha posicionado en el segundo lugar con 15 puntos.

Cabe mencionar que México hasta el momento se encuentra igualado con Panamá en cuanto a los puntos, este último equipo se encuentra en la zona de repechaje.

Por el momento, México tendrá que esperar hasta enero del 2022 para volver a recuperarse y sumar los puntos correspondientes que lo lleven a liderar la tabla de posiciones, ya sea quedándose con el segundo o primer lugar de las eliminatorias con rumbo a Qatar 2022.

Guanyu Zhou se convierte en el primer piloto chino en la historia de la Fórmula 1