miércoles, abril 24, 2024

¡México fuera de Qatar 2022!

DOHA.— México jugo con intensidad; dominó, tuvo llegadas, dos goles, pero no fueron suficientes y quedan fuera del Mundial de Qatar 2022. Le ganó 2-1 a Arabia Saudita, pero la combinación no se dio y, por primera vez desde 1994, queda fuera de los octavos de final.

Desde el primer minuto se adueñaron del balón, apenas permitieron respirar a Arabia Saudita, pero el tercer gol que necesitaban se les negó. En el partido anotaron Henry Martín y Luis Chávez, pero ninguno pudo hacer el que faltaba, aunado a dos goles que les anularon por fuera de lugar.

⇒ Con la victoria 2-1 sobre Arabia Saudita, el Tricolor llegó a cuatro puntos, los mismos que Polonia, pero México tuvo menos 1 en la diferencia de goles. Por lo que la eliminación quedó consumada.

Fue un primer tiempo de mucho intentar y poco aterrizar. Con un Luis Chávez revolucionado y un Hirving Lozano tomando la faceta de líder, México tomó la pelota y creó oportunidades de peligro. Alexis Vega, Henry Martin, Obelín Pineda, todos fallaron.

Para el complemento, al 47’, Henry Martín apareció en el área para rematar la pelota que había puesto César Montes. Y al 52’, Luis Chávez cobró una falta con un tiro que se metió directo a la portería de Arabia Saudita. Enseguida, le anularon un gol a Hirving Lozano por fuera de lugar; también a Uriel Antuna al 86′.

⇒ El Tricolor insistía, no había de otra, tiraba a puerta, pero los tiros eran débiles o no llegaban al lugar deseado. Hasta ese instante, Argentina ya ganaba 2-0 a Polonia, marcador que ponía a los polacos con la misma diferencia de goles que México.

Gerardo Tata Martino hizo cambios para refrescar a sus jugadores. Aunque al final, nada funcionó. Al final, un tanto de Salem Al-Dawsari terminó con las esperanzas mexicanas. México no pudo. Desde 1978, cuando se quedó en el último lugar de la Copa del Mundo de Argentina, el Tricolor no vivía esta catástrofe.

“Me dejé llevar”: ’Canelo’ Álvarez se disculpa con Messi