martes, mayo 14, 2024

León da el primer zarpazo y vence 3-2 a Atlas

CIUDAD DE MÉXICO.— El León de Ariel Holan remontó al Atlas de Diego Cocca en un vibrante juego en la Ida de la Final en el Nou Camp, en donde los Esmeraldas vinieron de atrás y en los últimos 15 minutos, con un doblete de Ángel Mena, firmó 3-2 la victoria.

Atlas está obligado a ganar la vuelta en el Estadio Jalisco este domingo si es que quiere terminar con los 70 años sin título de liga. La mejor posición en la tabla ya no es criterio para el desempate y un empate o ganar le basta a León para alzar la copa.

La final de vuelta se jugará este domingo 12 de diciembre a las 20:15 horas, en el Estadio Jalisco, recinto que no vive una final de vuelta desde la década de los 90.

El Atlas se adelantó rápidamente en el marcador con un gol de Luis “Hueso” Reyes al minuto 11 con un disparo de su pierna derecha que dejó sin opciones a Rodolfo Cota. El gran mérito de León en este juego fue nunca caer en la desesperación; buscaron espacios de un lado para otro.

Víctor Dávila empataría el encuentro con un golazo desde fuera del área tras un pase de cabeza de Jean David Meneses. El portero de Atlas, Camilo Vargas, tuvo poco qué hacer en el gol a pesar de su gran estirada. Así, terminó el primer tiempo.

El los siguientes 45 minutos no faltaron emociones. Hubo goles y remontadas. Al minuto 54, Jean Meneses dispararía al poste. Atlas se adelantaría al 64′ con un gol del ariete argentino Julio César Furch tras una pared poco ortodoxa con su acompañante en el ataque, Julián Quiñones.

Finalmente, apareció la figura de León, Ángel Mena, para empatar el juego al minuto 78, tras un pésimo rechace de Camilo Vargas que dejó la portería abierta para que el camisa 13 de la “Fiera” sólo empujara el esférico y el Nou Camp estallara de emoción.

Ya en los últimos minutos del partido, Víctor Dávila entró al área, pero fue derribado por Aldo Rocha y Luis Enrique Santander no lo pensó dos veces para marcar la falta. La remontada llegó en el 85’ desde los once pasos y liderados por Ángel Mena. Una voltereta impresionante le permite soñar a la gente del Bajío.

Es así, que pese a que el Atlas tuvo la ventaja a casi 10 minutos del final como para soñar con la segunda estrella y el fin de su sequía de 70 años, es el León quien está más cerca de su novena estrella.  Todo se definirá este domingo en Jalisco.

Atlas y León reciben aviso de veto previo a los partidos de ida y vuelta del Grita México A21