martes, abril 16, 2024

El corredor José Chessani conquista la quinta medalla de oro para México

Ciudad De México.- Con un excelente debut en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, el corredor José Rodolfo Chessani García, ganó medalla de oro, tras haber completado la carrera de 400 metros, clasificación T38, con un tiempo de 49.99 segundos.

De acuerdo a la CONADE, Chessani partió desde el carril número siete, pero eso no logró detenerlo para tomar el primer lugar de la competencia y dejar sorprendido a más de un espectador, dejando en un segundo lugar al tunecino Mohamed Farhat Chida, que detuvo el cronometro en 50.33 segundos, misto que le otorgó la medalla de plata.

Por otra parte, con un registro de tiempo de 50.85 segundos, en tercer lugar en el podio, y por ende, la medalla de bronce le fue asignado al canadiense Zachary Gingras.

Chessani García, llegó como la figura a seguir en la final de la prueba, tras haber conquistado la medalla de plata en el Campeonato Mundial de la disciplina en 2019, en Dubái, Emiratos Árabes, por lo que hizo valer los pronósticos y le dio a México el quinto metal dorado en la justa paralímpica.

-CONADE

Cabe mencionar que José Chessani, ya se despide de Tokio 2020, luego de haber obtenido el oro y un octavo lugar en carrera de 100 metros, clase t38.

Como curiosidad, México ya cuenta hasta el momento, con un total de 302 medallas, la 299 y 300 estuvo a cargo, de los paratletas Arnulfo Castorena y Jesús Hernández, respectivamente, mientras que la 301, la obtuvo sirena en paranatación, Nely Miranda.

Así mismo, México se encuentra con el lugar número 17 del medallero de esta edición de los Juegos Paralímpicos.