CIUDAD DE MÉXICO, 23 de abril (AlmomentoMX).- Esta mañana en el Salón de Banqueros se llevó a cabo una presentación de la vida y trayectoria culinaria del chef francés, Jacques Pourcel, a cargo de la Directora de relaciones Públicas, Prensa y Comunicación del Grupo Pourcel, Madame Marie-Angy Chiari, y Delia Romo, Directora General de Divin Gourmand, para anunciar la primera visita del chef internacional a México.
Jacques pourcel es un chef nacido en Adge, Francia junto con su hermano gemelo, Laurent. Ambos desarrollaron su amor y gusto por la gastronomía influenciados por el sabor mediterráneo de su tierra con la compra de una casa en ruinas. Después de 10 años de apertura de su primer restaurante en Francia, los hermanos obtuvieron tres estrellas Michelin, reconocimiento otorgado únicamente a los mejores restaurantes del planeta.
Delia Romo enfatizó en que para México la visita de este chef es muy importante porque el objetivo es que la gastronomía mexicana sea reconocida internacionalmente y pueda expandirse por su talento, sus sabores y sus productos mexicanos, “Que México se conozca como un destino VIP y de mucha gastronomía“.
Por otras parte se compartió a los invitados un vídeo donde Jacques anuncia su gratitud y ambición por pisar terreno mexicano luego de cuatro años que la propuesta de su visita fue emprendida por Delia Romo, “Estamos a punto de llegar, vamos a cocinar por ustedes y para ustedes“, dijo el chef.
La visita del chef Jacques Pourcel será en el mes de noviembre por 15 días donde se llevarán a cabo una serie de eventos gastronómicos que incluirán, conferencias, cooking show, maridages, masterclasses y eventos privados, además en la gira se contará con la presencia de Pedro Poncelis.
Por último, se informó también de los planes de los hermanos Pourcel por extenderse próximamente a otros países como Tokio, Vietnam, Portugal y Shangai ya que hasta ahora su mayor expansión ha sido en Asia.