viernes, abril 19, 2024

¡Flamengo se proclama campeón de la Copa Libertadores!

CIUDAD DE MÉXICO, 23 de noviembre, (AlMomentoMX).- El Flamengo de Brasil consiguió levantar el trofeo del máximo torneo de clubes de América por segunda vez en su historia, 38 años después de vencer al Cobreloa de Chile.

El Flamengo se ha coronado este sábado campeón de la Copa Libertadores tras vencer al River Plate 2-1 en la histórica final del máximo torneo de clubes de América, que se celebró en el estadio Monumental de Lima, Perú.

Aunque el marcador fue abierto por el delantero del River, Rafael Santos Borré, en el minuto 14, la remontada del brasileño Gabriel Barbosa en la segunda parte llevó a su equipo a la victoria.

Gabigol‘ marcó los tantos en los minutos 88 y 92 e incluso recibió la tarjeta amarilla por quitarse la camiseta en la celebración de su segundo tanto.

De esta manera, el ‘mengao’ consiguió levantar el trofeo por segunda vez en su historia tras obtenerlo en 1981 al vencer al Cobreloa de Chile.

El Flamengo llegó a la final del campeonato tras derrotar al Gremio por 6-1. Los ‘millonarios’, por su parte, vencieron a su clásico rival, el Boca Juniors, por 2-1.

Es la primera vez en la historia de la Copa Libertadores que la final se disputó a partido único y en campo neutral. Lima fue designada como sede para esta final de la Copa Libertadores luego que la ciudad elegida originalmente, Santiago de Chile, fuera desestimada debido a las manifestaciones que viene sufriendo desde hace semanas.

La gran polémica de la final de Copa Libertadores entre River y Flamengo se desató a los 11 minutos del segundo tiempo cuando todo el equipo brasileño pidió penal por una supuesta mano de Nicolás De la Cruz adentro del área cuando Franco Armani ya estaba vencido.