jueves, marzo 28, 2024

Festival Sabores de Yucatán reunirá a grandes chefs del mundo

MÉRIDA.— El Festival Gastronómico SABORES DE YUCATÁN, a realizarse del 11 al 15 de noviembre en Mérida, reunirá a grandes exponentes de la gastronomía mundial, que junto a los mejores cocineros del destino, expondrán en sus creaciones el uso de ingredientes originarios de la región, con la finalidad de seducir a viajeros, locales y los más expertos sibaritas.

Las cenas a seis manos que ofrecerá por primera vez el Festival SABORES DE YUCATÁN contarán con la participación de chefs de renombre nacional  e internacional, como lo son: José Luis Hinostroza, Gabriela Ruiz, Regina Escalante, Vidal Elías, Karime López, Cynthia Xrysw Ruelas, Anthar Amoros, Sergio Barroso, Ruo Ibarra, Maycoll Calderón, Herbert Shulz, Stefano Marcelletti y Ciro Scamardella, entre otros.

⇒ Pero sin duda quienes visten de gala a la primera edición de este encuentro gastronómico son Dominique Creen, Álvaro Clavijo, Antonio Bachour, Anthony Genovese y Carlos Gaytán.

La francesa Dominique Creen, la primera chef en Estados Unidos en recibir tres estrellas Michelin, se ha distinguido por mostrar a través de su cocina la forma en la que ella ve el mundo. Su participación en SABORES DE YUCATÁN llega de la mano de los chefs Roberto Solís y José Luis Hinostroza en el afamado restaurante Néctar.

Mientras que el chef colombiano Álvaro Clavijo, distinguido entre los 100 mejores del mundo por “The Best Chef Awards” y reconocido por ser el dueño del restaurante “El Chato”, hará mancuerna con Luis Ronzón y Luis Robledo en el restaurante más bonito del mundo “Ixi’im”, ubicado dentro del gran hotel boutique Chablé Resort & Spa.

También en SABORES DE YUCATÁN será posible degustar las creaciones del chef Anthony Genovese, quién ha logrado conquistar los paladares del mundo gracias a su cocina inspirada en sus orígenes francoitalianos y reconocido con dos de las preciadas estrellas Michelín, cocinará en el restaurante Astro Bistro junto a Alex Méndez  y Anthony Petrarca.

Carlos Gaytán, el primer mexicano en ganar una estrella Michelin y uno de los chefs más admirados en el plano gastronómico de nuestro país, cocinará junto a las extraordinarias chefs mexicanas Gabriela Ruiz y Regina Escalante en el restaurante Merci, haciendo gala de sus creaciones culinarias en un paseo gustativo a través de sus raíces.

Estas son tan solo algunas de las cenas a 6 manos que podrás encontrar en el Festival SABORES DE YUCATÁN, se puede consultar la agenda completa en https://yucatan.travel/festivalsabores/, en donde se encontrará información sobre las sedes y los chefs que las ofrecen.

Las actividades del festival gastronómico son abiertas a todo público, aunque algunas tendrán costo de recuperación.

Te recomendamos:  

¿Qué hacer durante el Festival Sabores de Yucatán?

AM.MX/dsc

Redacción/dsc
Redacción/dsc
Periodista en crecimiento; siempre buscando algo que contar.

Artículos relacionados