Elena Reygadas es reconocida como la mejor chef femenina del mundo

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CIUDAD DE MÉXICO.— La mexicana Elena Reygadas (Ciudad de México, 46 años)  fue nombrada como la Mejor Chef Femenina del Mundo, por parte de The World’s 50 Best Restaurants 2023, a lo que la creadora de Rosetta, ubicada en la colonia Roma, agradeció la distinción y aseguró que cocinar es un arte colectivo.

“Me siento profundamente agradecida y honrada (…) Este reconocimiento es de todas las personas talentosísimas con las que he colaborado durante tantos años. Y también de todas las mujeres mexicanas que cocinan día a día, manteniendo viva nuestra enorme tradición culinaria”, escribió en redes sociales.

Elena Reygadas fue reconocida por ser una “ardiente defensora de la biodiversidad mexicana y la cultura sostenible“, así como  por desarrollar iniciativas que amplían los límites de lo que puede ser un restaurante en el mundo moderno. En 2014 fue elegida como la mejor chef latinoamericana.

En junio, Elena Reygadas subirá al escenario del impresionante complejo de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, España, para recibir su trofeo como la Mejor Chef Femenina del Mundo, título que anteriormente estuvo en manos de potencias gastronómicas como Dominique Crenn y Ana Rošy.

⇒ Además de Rosetta, abierto en 2010 en la Colonia Roma, Elena Reygadas es conocida por la panadería que regenta justo al lado del establecimiento, así como otro restaurante, Lardo, que propone una cocina más informal. También es dueña de Café Nin y Bella Aurora.

En 2022, la chef lanzó una beca, llamada Beca Elena Reygadas, para brindar a las mujeres jóvenes del campo mexicano los medios para seguir una carrera en la cocina. Creciendo en su papel como cocinera de influencia global, ella se encuentra entre las más dedicadas a llevar la gastronomía en una dirección positiva y convertirla en una parte crucial de la conversación sobre la cultura moderna.

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Elena Reygadas estudió Literatura Inglesa en la Universidad Autónoma de México antes de iniciar su carrera en la cocina, su gran pasión, que cultivaba en el seno de una familia numerosa desde su infancia. Estudió en Nueva York y luego estuvo cuatro años bajo las órdenes del chef italiano Giorgio Locatelli en Londres.

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AM.MX/dsc

Redacción/dsc
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