martes, abril 16, 2024

Donovan Carrillo llega a la final de patinaje artístico en los Juegos Olímpicos de Invierno

Ciudad De México.- ¡El orgullo mexicano sigue avanzando! Donovan Carrillo, patinador artístico sobre hielo, ha logrado avanzar a la final de patinaje artístico de los Juegos Olímpicos de Invierno, luego de haber conseguido una puntuación total de 79.69 en el programa corto, superando su marca personal, quedando en la décimo novena posición de la competencia.

Con este gran debut, el tapatío ha conseguido clasificar a la final de dicha disciplina, donde solo los mejores 24 competidores clasifican. Así mismo, Donovan se ha convertido en el primer patinador en participar en unos Juegos Olímpicos de Invierno desde 1992, y el primer mexicano en clasificar a la final de patinaje artístico en una justa olímpica.

Al ritmo de la canción “Black Magic” de Carlos Santana, Donovan Carrillo sumó en su rutina un total de 43.08 unidades en los elementos técnicos, 36.61 en su presentación, con 0.00 deducciones, lo cual le permitió avanzar a la ronda final, en la cual al parecer ningún atleta nacional ha logrado llegar desde los Juegos Olímpicos de Invierno de 1988 en Calgary.

“Esto es para mi familia y para todo México y es una muestra de que los sueños se hacen realidad”

-Donovan Carrillo

Siendo un traje inspirado en el género del Glam Rock, el traje que vistió  Carrillo en su debut no paso desapercibido, puesto que el traje del diseñador jalisciense Edgar Lozano, cuenta con 17 mil cristales, los cuales fueron pegados a mano para darle un mayor comodidad al atleta en cuanto a sus movimientos en la pista de hielo.

Pero eso no es todo, pues Donovan Carrillo no ha sido el único en tener reconocimiento, puesto que su entrenador Gregorio Nuñez ha logrado ser el primer en haber llegado a la final de unos Juegos Olímpicos de Invierno ¡Que locura!

La final o programa libre del Patinaje Artístico se estará llevando a cabo el próximo 09 de febrero a las 19:30 horas (del Centro de México) o sea el 10 de febrero a las 9:30 horas de China.

Conoce el calendario de presentación de los autos que participarán en la temporada 2022 del Fórmula 1