jueves, marzo 28, 2024

Dafne Quintero gana el bronce en Copa de Mundo de tiro con arco

CIUDAD DE MÉXICO.— La mexicana Dafne Quintero se colgó lmedalla de bronce en la modalidad de arco compuesto en la segunda prueba de la Copa del Mundo de Arquería que se celebra en la ciudad surcoreana de Gwangju.

La arquera mexicana, ganadora de dos oros en los pasados Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021, se enfrentó en semifinales con la tiradora surcoreana Yunhee Kim, quien la venció por 141-137 y se clasificó para la final con la española Andrea Muñoz, quien venció a la estonia Lisell Jaatma por 143-139.

⇒ En la lucha por la medalla de bronce, Dafne Quintero -de 20 años de edad- venció a Lisell Jaatma por 141-138 colgándose su primera presea en categoría absoluta. En la final, Kim venció a Muñoz por 144-140.

En 2021, Dafne Quintero conformó, junto con Mariana Bernal y Astrid Alanís, el equipo femenil sub-21 que representó a México en la final del campeonato mundial de este deporte, celebrado en Polonia. Esta es su primera experiencia en una Copa del Mundo de Tiro con Arco.

“Esta es la primera vez que estoy con el equipo mayor, he disparado en competencias internacionales juveniles, pero nada como esto”, afirmó la arquera mexicana sobre su participación en este circuito mundial. “Estuve entrenando mucho para esta final, he pasado por muchas competencias y espero lo mejor de mí”.