viernes, abril 19, 2024

Cruz Azul vence a Santos y se acerca al título

CIUDAD DE MÉXICO.— El Cruz Azul dio un paso importante para romper con la sequía de más de 23 años sin título, luego de vencer como visitante a Santos Laguna (0-1) en el partido de ida de la final del Guard1anes 2021. El domingo, en el Estadio Azteca, buscará culminar la obra.

De las seis finales que la Maquina ha llegado desde su último campeonato en el Invierno 1997, solo en una de ellas había logrado ganar el primer encuentro de una serie definitiva por el campeonato (en el Clausura 2013 frente al América). Además, el cuadro celeste no ganaba en Torreón, en partido de liga, desde 2015.

⇒ No hubo cambios en la alineación del técnico Guillermo Almada, pero esta vez los Guerreros no funcionaron como en otras ocasiones. Mientras que el DT celeste Juan Reynoso sorprendió en su 11 inicial, con una línea de cinco defensores y dejó fuera a Orbelín Pineda.

Los dos equipos empezaron con intensidad, trataron de presionar al rival e incomodar desde la salida. El Santos fue el que intentó primero y en dos ocasiones consecutivas, al 8’ y al 10’, con disparos de Juan Otero y Eduardo Aguirre. Poco a poco, el Cruz Azul fue robando el balón, quitándole metros a su rival y se acercó más al arco contrario.

Fue hasta en el complemento, específicamente al minuto 70, que el cuadro cementero lograría el tanto que los pondría en ventaja. Después de una serie de rebotes dentro del área, Luis Romo se encontró con el esférico y disparó dando una media vuelta, imprimiendo la suficiente potencia para vencer al portero lagunero.

⇒ Un empate el próximo domingo en el Estadio Azteca, le bastará al Cruz Azul para lograr su novena y ansiada corona, y romper una sequía de más de 23 años sin ser campeón.