domingo, junio 2, 2024

Ida de Cuartos de Final del Clausura 2024: Cruz Azul se lleva la ventaja ante Pumas, y Rayados le pega a Tigres

CIUDAD DE MÉXICO.— Cruz Azul se impuso 2-0 a Puma en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024. Los pupilos de Martín Anselmi supieron aprovechar el inoperante juego de los universitarios y se van con una cómoda ventaja al Estadio Ciudad de los Deportes, dónde cerrarán la serie el próximo domingo.

El partido comenzó ríspido, disputado, en momentos muy imprecisos, con ambos equipos midiéndose y nadie con la intención de arriesgar de más. Al minuto 24′, una desatención en el medio campo universitario casi les cuesta el gol, el balón quedó a merced y Carlos Rodolfo Rotondi no dudo en disparar desde medio campo, pero Julio González respondió de buena manera para sacar la redonda.

Los ataques de Cruz Azul eran cada vez más constantes y tan solo un minuto después, al 25′, Julio pasó de ser héroe a villano y es que el guardameta cementero tuvo una mala salida y Nacho Rivero remató de pierna derecha para poner a La Máquina adelante en el marcador (1-0).

Pumas se mostró inoperante en el primer tiempo, parecía perdido y sin ideas, sin que nada inquietara la meta que resguardaba Kevin Mier. Hasta que al minuto 43′, una jugada entre César Huerta y Leo Suárez, sorprendía al guardameta cementero; Pumas cerraba de mejor manera el primer tiempo. Incluso, minutos más tarde, tras un tiro de esquina, Lisandro Magallán remató de cabeza pero la esférica se fue por un costado.

Segundo tiempo y Cruz Azul sorprendía. Trazó largo de Kevin Mier, Nacho Rivero le bajó el balón a Rodrigo Huescas, quien hizo una gran jugada por la banda derecha, y pasó a Lorenzo Faravelli, quien disparó sin tanta fuerza pero el esférico fue desviado por Ulises Rivas y dejó sin opción de reacción a Julio González (57′), que solo pudo ver cómo los visitantes ampliaron su ventaja.

Pumas no tuvo capacidad de respuesta y salvó los chispazos de los últimos minutos del primer tiempo, no tuvo llegadas a gol, salvo una jugada al minuto 80’ de César Huerta, quien metió una diagonal en campo celeste pero el meta cementero se crecía; caso contrario a Cruz Azul que pese a ir arriba en el marcador estuvo cerca de anotar un par de goles.

⇒ Será el próximo domingo cuando Cruz Azul tenga la misión de concretar su pase a semifinales y Pumas irá al Estadio de la Ciudad de los Deportes con la obligación de concretar otra épica remontada si quieren alcanzar las semifinales que tanto han dicho a lo largo de este torneo.

En la otra llave de la serie, entre Rayados y Tigres, el conjunto de Fernando Ortiz se llevó el Clásico Regio 136, con una ventaja mínima (1-2). El Monterrey fue un justo ganador del partido de ida por los Cuartos de Final del Clausura 2024, mismo que se llevó en el Estadio Universitario.

Sergio Canales abrió el marcador (28’), mientras que Maxi Meza (48’) aprovechó un rebote en el poste que atinó a rematar y mandar el balón al fondo de las redes y aventajar a Monterrey en el marcador. El único tanto de Tigres fue  por conducto de Diego Láinez.

Tigres deberá ganar en el juego del domingo 12 de mayo, a las 21:10 horas, por dos goles sin que le marquen alguno. No es imposible pero se ve como una misión bastante complicada en el Gigante de Acero para el juego de vuelta de Cuartos de Final del Clausura 2024.

Te recomendamos:

Pachuca y América empatan, y Chivas vence al Toluca en la ida de cuartos de final del Clausura 2024