lunes, mayo 20, 2024

Pachuca y América empatan, y Chivas vence al Toluca en la ida de cuartos de final del Clausura 2024

CIUDAD DE MÉXICO.— Este miércoles 8 de mayo se llevaron a cabo los primero partidos de la ida de cuartos de final del Clausura 2024, en donde Pachuca y América igualaron a un gol; mientras que Chivas vencieron al Toluca con un golazo del Víctor Pocho Guzmán.

Sobre el partido de los Tuzos contra los Azulcremas, durante los primeros 45 minutos, Pachuca fue el único equipo en la cancha, pero no logró capitalizar su superioridad en el marcador. Salomón Rondón abrió la cuenta para los hidalguenses al minuto 21, aprovechando un rebote del arquero Luis Malagón.

A pesar del gol, los pupilos de Guillermo Almada no fueron capaces de incrementar la ventaja. América logró igualar el marcador minutos antes del descanso, gracias a un certero cabezazo de Henry Martín tras un centro preciso de Javairô Dilrosun.

⇒ Para la segunda mitad del partido, Pachuca estuvo cerca de tomar la delantera nuevamente con un gol de Rondón, pero fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR.

Con este empate, Pachuca necesita una victoria en el estadio Azteca para avanzar a las semifinales, mientras que América se beneficiaría del criterio de desempate basado en la posición en la tabla, ya que terminó en primer lugar, mientras que Pachuca ocupó el octavo puesto.

En la otra llave, Víctor Guzmán reapareció de la mejor forma posible con el Guadalajara, pues cuando parecía que el Rebaño y Toluca empatarían sin goles en la cancha del Estadio Akron, Pocho se presentó para darle el triunfo a las Chivas en la ida de los Cuartos de Final del Clausura 2024.

Minutos atrás el silbante le había anulado un gol a Pavel Pérez por una mano previa en la jugada del tanto, y ante la desesperación del Rebaño apareció Pocho Guzmán para conectar un zapatazo violento en el área que sacudió las redes de Tiago Volpi.

⇒ Fue hasta el minuto 87 que el capitán rojiblanco, mismo que tomó el gafete ante la salida de Javier Hernández, marcó ese tanto que, además, significó su vuelta al protagonismo después de varias semanas relegado al banquillo.

Con este gol, las Chivas se impusieron por 1-0; sin embargo, el rendimiento del equipo de Fernando Gago dejó mucho qué desear debido a que fueron contadas las ocasiones en que de verdad pusieron en peligro el marco de los Diablos, quienes también desperdiciaron las pocas oportunidades que tuvo al frente.

Después de esta victoria, ahora las Chivas viajarán al Estado de México, ya que será el sábado cuando el Guadalajara se mida ante Toluca en la Vuelta de esta serie de Liguilla por el pase a las Semifinales del Clausura 2024. El partido se disputará a las 20:10 horas.