viernes, abril 19, 2024

Cruz Azul conquista la Supercopa de la Liga MX

CIUDAD DE MÉXICO.— Diego Aguirre arrancó con el pie derecho su estancia en el banquillo de Cruz Azul, luego de que este domingo La Máquina se proclamara campeón de la Supercopa de la Liga MX, tras vencer en tanda de penales (4-3) a Atlas, después de igualar 2-2 en tiempo regular.

En el tiempo regular, Atlas fue el primero en pegar gracias a Emanuel Aguilera, quien ejecutó con maestría un tiro libre en los linderos del área y superó al portero celeste, Sebastián Jurado. Sin embargo, Cruz Azul no bajó los brazos y tan solo tres minutos después, encontraron el gol del empate gracias a Santiago Giménez.

Ya en la segunda mitad, los de La Noria aprovecharon y Ángel Romero cabeceó picado dentro del área y celebró con sus compañeros la remontada. Con el marcador en contra, los Zorros se fueron con mayor intensidad al ataque, logrando empatar de manera cardiaca.

⇒ El gol del empate fue gracias a Julián Quiñones, quien alcanzó a puntear la esférica y se terminó por colar ante un mar de piernas cementeras para definir al campeón desde la tanda de penales.

Imagen

Ya desde el manchón penal, por Cruz Azul hicieron efectivos sus disparos Ángel Romero, Christián Tabó, Carlos Rodríguez y Santiago Giménez. En contraste, por Atlas, Luis Reyes, Aldo Rocha y Brayan Trejo anotaron desde lo once pasos; sin embargo, Julián Quiñones pasó de héroe a villano al volar su disparo.

En la próxima semana, Cruz Azul arrancará sus actividades dentro el Apertura 2022  cuando enfrenten a Tigres de la UANL en el Estadio Universitario; por su parte, Atlas estrenará su bicampeonato en el nuevo certamen al visitar a unas reforzadas Águilas del América en la cancha del Estadio Azteca.

⇒ Es de destacar las lesiones de Uriel Antuna por el Cruz azul, así como la de Diego Barbosa por los rojinegros, quienes no pudieron terminar el juego y están en duda para la jornada 1 del Apertura 2022.

Cruz Azul presenta su nuevo escudo oficial… ¡sin estrellas!