viernes, marzo 29, 2024

Corea del Sur se impone 2-1 a Portugal, y Uruguay se despide de Qatar 2022

RAYÁN.— Portugal, quien ya había conseguido su pase a octavos de final del Mundial de Qatar 2022, cerró la fase de grupos perdiendo 2-1 contra Corea del Sur, quienes dejaron fuera del torneo a Uruguay, gracias a la diferencia de goles a favor (pues ambos equipos tenían cuatro puntos).

Los surcoreanos parecían condenados a despedirse del torneo hasta que su astro Son Heung-min recuperó un balón desde el fondo y avanzó por toda la cancha, en el primer minuto de la prolongación, y cedió el balón a Hwang Hee-chan, quien definió con un toque rasante.

Son Heung-min y sus compañeros se reunieron en el centro del campo tras el silbatazo final y siguieron los últimos minutos del otro partido del Grupo H entre Uruguay y Ghana, el cual acabó con el triunfo de la Celeste por 2-0, asegurando la segunda plaza del Grupo H para Corea del Sur.

⇒ Corea del Sur cerró con cuatro puntos, la misma cantidad de Uruguay. Pero los asiáticos anotaron cuatro goles contra dos de los latinoamericanos. Mientras que Portugal se había clasificado, al quedar primero en la llave, con seis puntos. Ghana quedó fuera como última del grupo, al sumar tres puntos.

Uruguay necesitaba ganar para seguir vivo y puso todo de su parte el viernes para avanzar a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 y cantó victoria 2-0 ante Ghana en el Grupo H. Pero el triunfo surcoreano en el otro duelo de la  llave los dejó fuera. Hwang Hee-chan marcó el 2-1 en el tiempo complementario.

⇒ Giorgian de Arrascaeta, uno de los jugadores que había sido descartado por Diego Alonso al comienzo del torneo, prendió la ilusión de los uruguayos con dos goles con apenas seis minutos de diferencia en la primera mitad.

Por parte de Portugal, Ricardo Horta remató un centro de Diego Dalot, a los cinco minutos. Sin embargo, Corea del Sur no se desmoronó y poco a poco fue ganando peso en el partido. Kim Young-Gown firmó el empate, y en tiempo de compensación, los coreanos voltearon el marcador tras la definición de Hwang Hee-chan.