Claustro de Sor Juana recibe certificación como evaluador gastronómico

Fecha:

CIUDAD DE MÉXICO,  23 de agosto (AlmomentoMX).-   La Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ) fue acreditada como Entidad de Certificación y Evaluación ante el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER), de la Secretaría de Educación Pública.

Co esta certificación la universidad se encontrará entre los primeros centros educativos que se ocupan de atender el Estándar de Competencia de Certificación EC0127:Preparación de alimentos.

La ceremonia para recibir esta certificación que contribuye a la profesionalización del sector, se llevará a cabo el jueves 24 de agosto, a las 12:00 horas en el Auditorio Divino Narciso de la Universidad, ubicada en Izazaga Núm 92, Centro Histórico de la Ciudad de México.

En el evento estarán presentes la licenciada Luz Maria Galicia López, directora de Excelencia en Servicio a Usuarios y Registros del CONOCER.

Por parte del Claustro de Sor Juana, la maestra López Portillo Romano, la secretaria del Trabajo y Fomento al Empleo de la Ciudad de México, Amalia Dolores García Medina; el licenciado Salvador Sánchez Estrada, subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo del Gobierno Federal, y el maestro Hugo Vela Reyna, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Con esta certificación, la universidad fortalece una de sus líneas rectoras de trabajo: coadyuvar al desarrollo social y económico del país  a través de la promoción de actividades y servicios que promuevan las capacidades de los ciudadanos con la actuación profesional y un fuerte compromiso social.

En este primer momento atenderá a personas que cuenten con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarias para la elaboración de alimentos.

En este sentido y como líder de la Gastronomía Mexicana, la UCSJ aspira al fortalecimiento tanto de empresas de alimentos y bebidas como de instituciones del ramo turístico y de la gastronomía, pero también busca posicionarse como la entidad de evaluación y certificación de competencias especializada en el sector de la gastronomía y las ramas afines del turismo.

AM.MX/kcc

Compartir

Popular

Artículos relacionados
Related

¿El ajo como aliado de la longevidad? Un estudio muestra efectos prometedores

De acuerdo con una nota del CSIC, los resultados, publicados en la revista Cell Metabolism, abrieron nuevas vías para el desarrollo de tratamientos que permitan mantener una buena calidad de vida durante el envejecimiento.

Profeco devuelve más de 653 mil pesos a viajeros tras quejas por transporte

De acuerdo con la dependencia, las acciones se concentraron entre el 20 y el 23 de diciembre, fechas de alta afluencia en terminales y aeropuertos.

¡SAT VA CONTRA LAS TANDAS! Amenaza con multar a quienes ahorren de manera informal

Esta medida representa un ajuste relevante en la forma en que el organismo fiscal analiza las finanzas personales y los flujos de dinero entre particulares.

CFE teje red digital gigante

De acuerdo con información oficial, la expansión forma parte del desarrollo de la Red Nacional de Acceso y Agregación (RENAyA), diseñada para llevar servicios de comunicación a regiones urbanas y rurales. Con ello, la CFE busca reducir brechas tecnológicas y fortalecer la cobertura móvil e internet gratuito.