jueves, septiembre 19, 2024

Chivas derrotó a León; Juárez cayó ante Monterrey, y Necaxa empató con Mazatlán

CIUDAD DE MÉXICO.— Las Chivas del Guadalajara retomó la senda del triunfo al imponerse el miércoles 2-0 sobre el León en la octava fecha del Torneo Apertura 2024. Roberto Alvarado concretó desde los 11 pasos a los 45 minutos y Armando González le dio rumbo al encuentro a los 72′ para el Guadalajara.

⇒ Con su segundo triunfo en las últimas tres fechas, el “Rebaño Sagrado” acumuló 14 unidades y se sitúa en la quinta posición. Mientras que La “Fiera” perdió su tercer partido consecutivo y se mantiene como el único equipo que no ha ganado en el torneo y con sus cuatro puntos se mantiene en el lugar 16.

Cuando expiraba la primera parte, el ecuatoriano Jordy Alcívar cometió una falta sobre Antonio Briseño dentro del área para un penal que Alvarado concretó con disparo por el costado derecho de Alfonso Blanco. Chivas amplió su ventaja luego de que Víctor Guzmán desvió la pelota con la cabeza y se la dejó cómoda a González, quien avanzó y definió.

“Todo resultado negativo tiene su bronca, su duelo y te molesta, pero el futbol da revancha constantemente”, dijo el entrenador de Chivas, Fernando Gago. “Vivimos un presente futbolístico bueno, pero debemos seguir mejorando y la victoria nos fortalece”.

En otro de los encuentro de la octava fecha del Torneo Apertura 2024, el Monterrey remontó y se impuso 3-2 ante a los Xolos de Juárez. En un emocionante final, el delantero español Sergio Canales anotó dos veces para cambiar el rumbo a favor de los Rayados.

El argentino Germán Berterame adelantó a los Rayados a los 11 minutos, pero los colombianos Óscar Estupiñán y Diego Valoyes marcaron a los 47′ y 59′, respectivamente, para darle la vuelta a la pizarra antes que Canales decretara el empate a los 79′ y luego lograra el tanto del triunfo a los 85′.

Con su victoria, Monterrey alcanzó la misma cantidad de puntos (19) que el líder Cruz Azul; sin embargo, la diferencia de goles lo mantienen en el segundo puesto de la tabla. Mientras que el revés deja a los Bravos con cuatro unidades y se mantienen penúltimos entre 18 equipos.

En tanto, Necaxa rescató un empate de visita 0-0 ante el Mazatlán para acercarse a la zona de pelea por acceso a la repesca. Los “Rayos” han empatado dos veces en el torneo, sumando un total de 11 puntos y colocándose en el puesto 11.

Mientras que con este empate, Mazatlán llegó a seis unidades y se ubica 13ro. En México disputan un repechaje los equipos que terminan entre el séptimo y el décimo lugar.