martes, abril 23, 2024

‘Checo’ Pérez saldrá tercero en el GP de Mónaco; Leclerc se lleva la pole

CIUDAD DE MÉXICO.— Sergio Checo Pérez tuvo una grandiosa clasificación en el Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1, ya que el piloto mexicano de Red Bull saldrá este domingo desde la tercera posición, pese a que el tapatío sufrió un fuerte accidente al final de la clasificación.

⇒ El incidente se dio al final de qualy de este sábado cuando Checo Pérez peleaba por quedarse con la pole position; sin embargo, en una curva, el mexicano perdió el control y chocó contra los muros de protección.

El piloto de Ferrari, Charles Leclerc, se llevó la pole este sábado; por lo que saldrá primero en el séptimo Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito urbano de Montercarlo. El compañero de Checo Pérez en Red Bull, Max Verstappen saldrá en la cuarta posición.

Charles Leclerc, de 24 años, firmó la decimocuarta ‘pole’ desde que corre en la Fórmula 1 y la quinta del año, al cubrir los 3.337 metros del circuito del principado de la Costa Azul en un minuto, 11 segundos y 376 milésimas, 225 milésimas menos que su compañero de escudería, Carlos Sainz; que saldrá junto a él desde la primera fila.

⇒ La sesión de calificación acabó antes de tiempo, debido a la bandera roja provocada por Checo Pérez, que se accidentó en la curva anterior al túnel.

Fernando Alonso (Alpine) saldrá desde la cuarta fila, en séptimo lugar, a lado del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) -que arrancará octavo-; y por detrás de los ingleses Lando Norris (McLaren), quinto en la cronometrada, y George Russell (Mercedes).

Desde la quinta hilera lo harán el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel (Aston Martin), noveno en la calificación; y el francés Esteban Ocon, compañero de Alonso en Alpine, que arrancará desde la décima plaza en la carrera más icónica y corta del año: prevista a 78 vueltas, para completar un recorrido de 260,2 kilómetros.