sábado, julio 6, 2024

Casper Ruud conquista su primer título ATP500 en el Barcelona Open Banc Sabadell al vencer a Tsitsipas

Ciudad de México.- El tenista noruego Casper Ruud tuvo una semana extraordinaria en el Barcelona Open Banc Sabadell, logrando un triunfo memorable en la final contra Stefanos Tsitsipas.

Ruud venció a Tsitsipas con un marcador de 7-5, 6-3 en una hora y 29 minutos de juego, rompiendo así una racha de cinco derrotas consecutivas en finales y obteniendo su título número 11, el primero por encima del nivel ATP250 en su carrera.

Ruud expresó su felicidad por este logro, destacando lo significativo que fue hacerlo en Barcelona, en la pista Rafa Nadal, a quien admiró desde su infancia. Ruud había estado en siete finales anteriores por encima del nivel ATP 250 sin ganar ningún trofeo, por lo que esta victoria significó mucho para él.

El noruego, que lidera el ATP Tour en victorias (29) y finales (5) esta temporada, demostró su solidez en el juego y su habilidad para presionar a sus oponentes. Ruud se convirtió en el cuarto jugador en ganar un título sin perder un set esta temporada y en el primer escandinavo en ganar el título de Barcelona desde 1988.

Con esta victoria, Ruud continúa destacando en el circuito ATP y se consolida como una de las figuras a seguir en el mundo del tenis. Su triunfo en Barcelona ha sido un hito en su carrera y marca un momento emocionante para el joven tenista noruego.