martes, abril 23, 2024

Atlas derrota 1-0 a Pumas y sueña con volver a una final

CIUDAD DE MÉXICO.—  Los rojinegros del Atlas sueñan con regresar a una Final de Liga, tras 22 años de no lograrlo. Y ese sueño se ve más cerca luego de que este jueves vencieron 1-0 a los Pumas en la ida de las semifinales del Apertura 2021.

⇒ El próximo domingo, cuando se vean en la Perla Tapatía, Pumas está obligado a buscar un triunfo por dos goles de diferencia; de lo contrario, los de Diego Cocca estarán en la disputa por el título.

El silencio en el Olímpico Universitario fue sepulcral. Los goyas y demás cánticos de los aficionados auriazules fueron cortados de tajo debido al tanto de Julio Furch al minuto 43, el único del encuentro y el que permite a Atlas soñar con llegar a una nueva Final.

El argentino recibió un pase de Julián Quiñones y sacó un zapatazo desde fuera del área que se incrustó en el arco de Alfredo Talavera, quién a pesar de lanzarse no logró evitar la caída de su arco, ya que la redonda entró pegadita al poste.  Aquí el golazo 👇

Durante el segundo tiempo, la tónica del encuentro no cambió: Atlas se mantuvo bien plantado en la cancha del Olímpico Universitario, neutralizando a unos Pumas que se veían desorientados, y por momentos, frustrados. Por si faltaba algo, Camilo Vargas engrandeció su figura en los últimos instantes del cotejo para impedir un gol a los locales y sellar la victoria.

Ahora, el conjunto rojinegro buscará cerrar el pase en el estadio Jalisco y regresar a una final tras 22 años de sequía, cuando cayeron ante Toluca en 1999.