jueves, abril 18, 2024

Argentina pierde 2-1 ante Arabia Saudita en su debut en Qatar 2022

DOHA.— Argentina sufrió una derrota impensada en su debut en el Mundial de Qatar 2022, siendo la primera derrota en un primer duelo mundialista desde Italia 1990. La Albiceleste cayó 2-1 ante Arabia Saudita durante en el encuentro celebrado en el Estadio Lusail. Ahora, los argentinos se quedaron sin margen de error.

El Estadio Lusail fue testigo de un hecho histórico, ya que el cuadro de Sebastián Scaloni se vio sorprendido con un equipo saudí que hizo un buen juego; un primer tiempo sin llegar, pero en el complemento fue letal. Argentina no perdía su primer duelo en una Copa del Mundo desde 1990, cuando lo hicieron con Camerún.

Rápido comenzaron las acciones de peligro. Apenas al minuto 1, Lionel Messi hizo un disparo que le atajó el portero de Arabia Saudita, lo que prometía un buen encuentro. El juego continúo y Argentina seguía con llegadas muy peligrosas. Al 8′, el árbitro Slavko Vincic marcó penal, que cobró magistralmente la Pulga, para poner el 1-0.

Vinieron otros tres goles de Argentina, pero los tres anulados por fuera de lugar. Primero Messi al 22′, al recibir un trazo de Nicolás Tagliafico, se acomodó el balón y disparó para vencer a Mohamed Alowais; luego, al 28′, Alejandro Gómez cedió a Lautaro Martínez, quien definió dentro del área con una “picadita”. Mientras que al 36′, al propio Lautaro le quitaron el tercero para la Albiceleste.

Llegó el descanso y con él la sorpresa, ya que iniciando la segunda parte, Arabia Saudita fue otra, y al 48′ Saleh Al Shehri anotó con un disparo cruzado el empate momentáneo para hacer brincar a su afición. Lo que le cayó como balde de agua fría a los argentinos, tras un balón perdido por Messi.

⇒ Apenas se sacudían el golpe y al 53′ Salem Al Dawsari les hizo el 2-1 con un golazo, pues entre varios argentinos se acomodó y soltó el riflazo para vencer a Emiliano Martínez.

Con la desventaja en el marcador, Argentina salió a buscar al menos el empate. Al 62, fue Tagliafico con un remate muy cercano a la portería; después, al 72′, Ángel di María hizo un tiro cruzado que sacó el portero saudí, minutos después intentó Enzo Fernández, pero voló su oportunidad.

Por más que intentó, Argentina, campeón en 1978 y 1986, se encontró con una auténtica muralla y terminó cayendo de forma dolorosa, y ahora buscará que el 26 de noviembre lo pague México en el segundo duelo para ambas selecciones en Qatar 2022.