American Pistachio Growers presenta receta navideña elaborada con pistaches americanos

Fecha:

Los pistaches son el fruto seco más popular y versátil del momento, ideales para todo tipo de recetas, desde postres hasta platos salados. Gracias a su sabor único y sus beneficios nutricionales, son perfectos para disfrutar durante las fiestas

Hoy en día, los pistaches son el fruto seco más popular en distintas partes del mundo, gracias a su sabor y versatilidad a la hora de incluirlos en diversas creaciones culinarias, como pastas, cremas, helados, pasteles o hasta postres mundialmente famosos, como el macaron de Francia. Además de su gran adaptabilidad y su delicioso sabor, este sano ingrediente posee una gran cantidad de nutrientes esenciales, como proteínas, fibra, grasas saludables y una variedad de vitaminas y minerales, incluyendo la vitamina B6, la vitamina E, el potasio y el magnesio.

Los pistaches provienen de la semilla del árbol denominado Pistacia vera. Su cosecha tiene lugar de septiembre a octubre, cuando el fruto alcanza su madurez y la cáscara comienza a abrirse. Los pistaches cultivados en Estados Unidos son reconocidos a nivel mundial por su alta calidad, gracias a los altos estándares que poseen durante su proceso de cultivo. Un ejemplo de ello es que los pistaches americanos de American Pistachio Growers nunca tocan el suelo, ya que son cosechados mecánicamente. Además, tienen un bronceado natural, una textura carnosa y son más grandes.

Durante la Navidad y el Año Nuevo, el consumo de pistaches incrementa considerablemente, gracias a su inigualable sabor. Su uso durante las fiestas depende del gusto de cada persona, ya sea como snack o como ingrediente en diversas recetas.

Por ello, para sorprender a los invitados y amigos, se presenta esta deliciosa receta navideña de corteza de pistache.

Ingredientes

  • 907 g de chocolate blanco
  • 1/2 taza de pistaches picados, divididos
  • 1/2 taza de arándanos secos picados, divididos
  • 1 cucharadita de sal rosa del Himalaya

Preparación

1. Derretir el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo entre cada serie.

2. Mezclar 1/4 de taza de pistaches y 1/4 de taza de arándanos secos.

3. Extender la mezcla en una capa uniforme sobre una bandeja forrada con papel pergamino y espolvorear con el resto de los pistaches, los arándanos y la sal rosa.

4. Congelar durante 30 minutos.

5. Cortar en cuadrados y sírvalo en el recipiente o plato de su elección.

Para conocer más acerca de American Pistachio Growers, se puede visitar su sitio web y todas sus plataformas digitales.

Compartir

Popular

Artículos relacionados
Related

UNTA demanda el cierre de frontera sur al tráfico ilegal de ganado contaminado con gusano barrenador

Piden suspender importaciones de bovinos de Centroamérica

El Malilla anuncia debut en el Domo de Cobre tras conquistas internacionales

El Malilla, destacado artista del reggaetón underground, debutará en el Domo de Cobre el 13 de febrero. Con su nuevo EP "Tú Maliante Bebé", promete un espectáculo vibrante que redefine el perreo. Boletos disponibles a partir del 26 de agosto.

Aprende a preparar el mole Manchamanteles y deslumbra a tus invitados hoy

El mole Manchamanteles es un platillo emblemático de la cocina mexicana que fusiona sabores ancestrales y modernos. Su historia, ingredientes y preparación lo convierten en una opción festiva y deliciosa para cualquier ocasión.

Cineteca de Chapultepec presenta largometrajes y cortos mexicanos en su Ciclo de Cine Mexicano

La Cineteca de Chapultepec ha sido finalmente abierta y...