Amargo debut de México en el Mundial Sub-20; cae ante Italia

187
México-Cae-ante-Italia-Mundial-Sub-20
México cayó 2-1 ante Italia en su presentación en el Mundial Sub-20 Polonia 2019. Foto: Mexsport

CIUDAD DE MÉXICO, 23 de mayo (AlMomentoMX).— México inició con el pie izquierdo su camino en el Mundial Sub-20 Polonia 2019. Esto, al caer 2-1 ante Italia en el debut de ambas escuadras en el Estadio Gdynia.

El equipo dirigido por Diego Ramírez mostró chispazos de buen futbol, pero le costó mucho trabajo imponer condiciones contra un equipo que supo hacer valer su superior físico, y que desde el minuto 3 superó al conjunto mexicano con una anotación de Davide Frattesi.  Los italianos tranquilamente pudieron aumentar la ventaja varias veces en los siguientes minutos, pero sus atacantes no tuvieron puntería.

Por su parte, México respondió y luego del cobro de un tiro de esquina, tras una mala salida del portero, Roberto de la Rosa apareció solo en el área para empatar el encuentro con un remate con la cabeza, al ’36.

México vivió sus mejores minutos en la segunda mitad del encuentro, donde al fin pudo imponer su juego. Pese a ello, el equipo no podía generar mayor peligro, en buena medida por la insistencia en tirar pelotazos a De la Rosa que, más lento y menos fuerte que los defensores italianos, perdió constantemente la batalla.

En un partido más cerrado, la diferencia suele llegar a balón parado, y eso es lo que sucedió. Tras un primer córner italiano que había acabado en el travesaño de México, el segundo cobro fue recentrado hasta los pies de Luca Ranieri, quien definió bien a segundo poste al 67’.

El siguiente encuentro de la Selección Mexicana será el próximo domingo 26 de mayo a las 8:30 horas frente al combinado de Japón en el estadio de Gdynia.