sábado, abril 20, 2024

Alexa Moreno es Premio Nacional de Deportes 2019

CIUDAD DE MÉXICO, 8 de noviembre (AlMomentoMX).— La gimnasta mexicana Alexa Moreno fue elegida como Premio Nacional de Deportes 2019, en la categoría de “Deportista no profesional”. En reconocimiento a sus últimos logros, como la medalla de bronce en el Mundial en Doha y su boleto a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Tras darse a conocer la noticia, Alexa utilizó sus redes sociales para compartir un video en donde se dice sorprendida por el reconocimiento y aprovecha para agradecer a todas aquellas personas que la han acompañado en su carrera como deportista.

“Quiero agradecer a todas las personas que me han estado apoyando. El día de hoy me informaron que soy la ganadora del Premio Nacional del Deporte. Estoy muy impactada, la verdad es que no me lo esperaba en absoluto, yo creo que nunca me lo hubiera imaginado, todavía estoy un poco en shock.

Es una enorme sorpresa, es muy gratificante, sí estoy muy, muy contenta y no tengo nada más que dar las gracias a todas las personas que han sido parte de mi camino como deportista. […] Les quiero decir que siempre voy a estar muy agradecida por todo, por la forma en la que me han ayudado y porque hay muchas personas que creen en mi y siguen creyendo en mi, aveces más que yo misma, entonces muchas gracias”, apuntó.

Por su parte, el nadador Diego López se llevó el premio en la categoría de atleta paralímpico, gracias a las cuatro medallas de oro que obtuvo en el Campeonato Mundial de Londres 2019.

Mientras que la clavadista Paola Espinosa se llevó el premio en la categoría al mérito deportivo, como resultado de una exitosa trayectoria en las que destacó un campeonato del mundo y dos medallas olímpicas.

En la rama de entrenador, Alfonso Victoria resultó el ganador. En tanto, César Valenzuela y Víctor Tello se llevaron el reconocimiento en fomento. La categoría de deportista profesional no tuvo ganador este año.

La premiación será el próximo 20 de noviembre, cuando el presidente Andrés Manuel López Obrador reconozca a los ganadores en Palacio Nacional con una medalla clase oro ley, 796 mil pesos, una roseta y un diploma.