Festival Sabores de Yucatán reunirá a grandes chefs del mundo

Fecha:

MÉRIDA.— El Festival Gastronómico SABORES DE YUCATÁN, a realizarse del 11 al 15 de noviembre en Mérida, reunirá a grandes exponentes de la gastronomía mundial, que junto a los mejores cocineros del destino, expondrán en sus creaciones el uso de ingredientes originarios de la región, con la finalidad de seducir a viajeros, locales y los más expertos sibaritas.

Las cenas a seis manos que ofrecerá por primera vez el Festival SABORES DE YUCATÁN contarán con la participación de chefs de renombre nacional  e internacional, como lo son: José Luis Hinostroza, Gabriela Ruiz, Regina Escalante, Vidal Elías, Karime López, Cynthia Xrysw Ruelas, Anthar Amoros, Sergio Barroso, Ruo Ibarra, Maycoll Calderón, Herbert Shulz, Stefano Marcelletti y Ciro Scamardella, entre otros.

⇒ Pero sin duda quienes visten de gala a la primera edición de este encuentro gastronómico son Dominique Creen, Álvaro Clavijo, Antonio Bachour, Anthony Genovese y Carlos Gaytán.

La francesa Dominique Creen, la primera chef en Estados Unidos en recibir tres estrellas Michelin, se ha distinguido por mostrar a través de su cocina la forma en la que ella ve el mundo. Su participación en SABORES DE YUCATÁN llega de la mano de los chefs Roberto Solís y José Luis Hinostroza en el afamado restaurante Néctar.

Mientras que el chef colombiano Álvaro Clavijo, distinguido entre los 100 mejores del mundo por “The Best Chef Awards” y reconocido por ser el dueño del restaurante “El Chato”, hará mancuerna con Luis Ronzón y Luis Robledo en el restaurante más bonito del mundo “Ixi’im”, ubicado dentro del gran hotel boutique Chablé Resort & Spa.

También en SABORES DE YUCATÁN será posible degustar las creaciones del chef Anthony Genovese, quién ha logrado conquistar los paladares del mundo gracias a su cocina inspirada en sus orígenes francoitalianos y reconocido con dos de las preciadas estrellas Michelín, cocinará en el restaurante Astro Bistro junto a Alex Méndez  y Anthony Petrarca.

Carlos Gaytán, el primer mexicano en ganar una estrella Michelin y uno de los chefs más admirados en el plano gastronómico de nuestro país, cocinará junto a las extraordinarias chefs mexicanas Gabriela Ruiz y Regina Escalante en el restaurante Merci, haciendo gala de sus creaciones culinarias en un paseo gustativo a través de sus raíces.

Estas son tan solo algunas de las cenas a 6 manos que podrás encontrar en el Festival SABORES DE YUCATÁN, se puede consultar la agenda completa en https://yucatan.travel/festivalsabores/, en donde se encontrará información sobre las sedes y los chefs que las ofrecen.

Las actividades del festival gastronómico son abiertas a todo público, aunque algunas tendrán costo de recuperación.

Te recomendamos:  

¿Qué hacer durante el Festival Sabores de Yucatán?

AM.MX/dsc

Redacción/dsc
Redacción/dsc
Periodista en crecimiento; siempre buscando algo que contar.

Compartir

Popular

Artículos relacionados
Related

Asegura Ricardo Anaya que deuda va a pasar a más de 20 billones de pesos

En toda la historia del México independiente, desde 1824 hasta la fecha, la deuda total que acumuló el país fue de 10.55 billones de pesos.

Aprueba el Senado Ley de Ingresos de la Federación 2026

El proyecto fue enviado al Ejecutivo Federal para sus efectos constitucionales.

LOS CAPITALES: Apertura del gobierno a participar en 34 proyectos de energía renovable

Por Edgar González Martínez El sector privado recibió con interés...

Los lugares abandonados de México

Adrián García Aguirre / Cdmx *Aunque se piense que no,...